央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无惧暴雨季 汉兰达涉水能力强

发布时间:2012年07月30日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,除北京遭受到强烈的暴雨袭击之外,中国华南大部分地区也同样受到不同程度的袭击。这突如其来的大暴雨,给人们带来了出行的极大不便。也正是这个时候,人们开始反思城市的排水设计,亦开始对于车辆涉水时的通过性和安全性给予格外关注。怎样的一款车型才能够自如的应对暴雨天气的行车,什么样的车型涉水通过性能更为强悍?

  众所周知,在乘用车中涉水通过性好的车型非SUV莫属。而汉兰达作为国内豪华城市SUV的畅销车型,自然亦是涉水通过性极好的车型之一。

  首先,汉兰达除了拥有高达1760毫米的车身,还拥有较高的底盘,而且其底盘还与车内座椅有着一定的距离。这些都足以让汉兰达拥有较好的通过性,让其在一般城市SUV车型不敢涉足的积水路上都能顺利通行。

  其次,汉兰达的前置前驱车型和前置四驱车型两款发动机,能够有效的保证车辆在经过各种坑洼路面时,能够拥有较高的轮胎驱动稳定性。特别是汉兰达四驱车型,能够适应各种路况的行驶,保障行车的安全,不会出现在淤泥路面打滑的情况。

  再者,汉兰达对于在湿滑路况的安全行车,给出了良好的解决方案。其配备的带EBD(电子制动力分配)的ABS防抱死制动系统、BA刹车辅助系统、TRC牵引力控制系统以及EPS-VSC综合控制系统等,保证了雨天湿滑路面车辆行驶的安全平稳性。此外,汉兰达配备的DAC下坡辅助控制系统、HAC上坡辅助系统,能够让车辆在相对光滑的路面以恒定的低速行驶,防止车轮锁死,同时还可以大大降低车辆在坑洼路面下坡时产生的震动,从而确保了行驶的稳定性。汉兰达配备的以上主动安全配置能够有效防止了侧滑、空转、过度转向或转向不足等险情的发生,帮助车主在雨天保持正常的行驶路径,从容驶出水路,脱离困境。

  而且,汉兰达还就雨天行车能见度低的情况,在车辆上配备了具有除冰功能的挡风玻璃,自动头灯、高度可调大灯,带有电动调节、加热和防眩目功能的后视镜,以及后视影像系统等等高科技配置,以此来提高车主在雨天行车时的清晰度和能见度,使车主能够轻松、安全地驶离积水路段。

  当然,要想成功顺利的涉水,只有车辆的高涉水通过性还是不够的,还需要掌握一些基本的涉水驾驶技巧。一位多年获得越野车拉力赛冠军车手告诉记者,驾驶通过积水路面时一定要慢,保持一个合理车速缓慢通过,这个车速和水深成反比,水越深,车速要越慢。车头掀起的浪花越小,车呛水的可能性也就越小。

  总而言之,如果你想要在暴雨天能够安全行车,除了自身要掌握一定的涉水驾驶技巧之外,选择一辆涉水通过性还不错得力驾座,还是很有必要的。而汉兰达虽然并非是唯一一款强安全性和高通过性的SUV,但相较于同级别甚至是更高级别的城市SUV而言,汉兰达的涉水性能和性价比都是可圈可点的。如果您是苦于雨季行车的车主,汉兰达显然是个不错的选择。

热词:

  • 汉兰达
  • 涉水驾驶
  • 辅助控制系统
  • EPS-VSC
  • 暴雨天气
  • 暴雨袭击
  • 通过性
  • SUV
  • 路面
  • 雨天行车