央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轮胎温度过高勿浇冷水降温

发布时间:2011年05月09日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月8日讯(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员陈江锋)炎炎夏日已然来临,夏天气温高、多雨,是最容易发生交通事故的季节。海口交警提醒司机行车注意3点。

  经常检查轮胎气压

  夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现爆胎现象。因此,在高温条件下开车要经常检查轮胎的温度和气压。若发现气压过高或不足时,应及时调整。如果发现汽车轮胎温度过高,切不可用泼浇冷水的方法降低轮胎温度,这样会因胎面和胎侧胶层各部分收缩不均而发生裂纹。

  雨天行车降低车速

  交警提醒,雨天行车时,要降低车速,行驶中按规定车道行驶,不要来回并线,遇有情况时不要猛踩刹车,以防车辆侧滑跑偏。下大雨时,要开启防雾灯,后雾灯最好也同时打开。遇有路面积水时,要探明深浅后再驾车通过。

  须防止发动机过热

  炎热天气驾驶车辆,应随时注意水温表的变化,一般不得超过95℃,尤其是车辆载重或在山区道路行车时,更要注意防止发动机过热。如果温度过高,要及时选择阴凉处停车降温,可掀起发动机盖罩通风散热;待温度降低后,检查发动机冷却系是否缺水及产生高温的原因。