央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流动的设计 试驾五门版伊比飒1.2T

发布时间:2012年07月30日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西雅特是西班牙最大的汽车生产商,已有60多年的历史。在西班牙其可谓家喻户晓,而在国内,它的名字才刚刚走入大众视线,很多人对其旗下小车伊比飒(Ibiza)更是知之甚少。不过这并不代表它不够出色,在近距离接触后,它给我带来了些许惊喜。

  高速公路 提速平稳

  眼前的这辆橙色五门版伊比飒,配备了一台1.2L涡轮增压发动机,最大功率77kW,这也将是大众汽车(西雅特为大众汽车全资子公司)在中国上市的首款1.2T车型。一开始,对于整备质量近1.3吨的伊比飒来说,感觉1.2T发动机似乎小了点,但经过100多公里的体验后,我的疑虑消失得无影无踪。

  在拥挤的城市道路上行驶,0.8L车型和3.0L车型没有多少区别,但上了高速公路两者的表现就不可同日而语了。橙色的伊比飒驶入高速公路后,车速从80km/h攀升到120km/h,提速过程中,即使猛踩油门踏板,推背感也不是很强烈,不过加速过程平稳,车速可以保持线性上升。我曾经尝试将车速提高到140km/h,此时动力还是比较充沛的,时速超过160公里应该比较轻松。几十公里的高速行驶后,如果不是事先知道这是一辆1.2L车型,还以为是在驾驶一辆1.6L或是1.8L车型呢。

  山区公路 陡坡有点吃力

  驶下高速公路进入山区,在平缓坡道伊比飒应对自如,涡轮增压器适时介入工作,没有感觉到动力方面的欠缺。但在陡坡路段或是急弯线路段,伊比飒有些吃力,动力响应有些慢,表现和POLO1.6L相当。下坡路段,在双离合器的配合下,可以精确地控制车速。伊比飒底盘调校具有典型的大众风格,比较硬朗、减震有韧性、路感清晰。在过弯时可以提供足够的支撑,保证了车辆的循迹性能。

  值得一提的是,伊比飒的噪音控制非常出色,无论是起步还是高速行驶,或是加速过程中,在车内几乎感觉不到噪音,风噪和路噪也非常小。

热词:

  • 伊比
  • 动力响应
  • 双离合器
  • 试驾
  • 路感
  • 车型
  • 推背
  • 行驶
  • 涡轮增压发动机
  • 西雅特