央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为什么发动机转速正常提高 车速上升却很慢?

发布时间:2011年05月05日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读者:关注一款车已经很长时间了,但是始终买不到,现在不是说不允许加价提车了吗?

  文铎:的确,现在有许多车行都存在加价提车的现象。这也是汽车销售市场的一种“潜规则”。加价提车的现象是消费者与汽车生产商和经销商之间的心理博弈。被加价的车型大部属中高端车型,或者新上市的车型。虽然现在有相关的法律法规不允许加价提车,但是不加价又有谁提到车了呢?不加价也要买很多精品装饰才能提到现车。所以我们还是要三思而后行,没必要为“潜规则”买单。

  读者:07年,马自达6手动挡车型 车行驶了12万公里,最近出现汽车行驶时发动机转速能正常提高而车速上升却是较慢的现象,请问这是什么原因,这毛病好查吗?

  九州:通过故障描述可确认发动机动力无法通过变速器完全输出,这是个典型的离合器故障,问题点应出自离合器部分,包括离合器片和压盘,此问题很好查,不过维修过程相对复杂,需要到4S店或修配厂将变速器与发动机分离,这样就可进一步检查离合器部件。对于我们驾驶员来说要养成良好的驾驶习惯,切忌换挡时经常半离合操作,挂挡后就马上急加油等不良习惯。