央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州都市报:首届“人和杯”少年足球邀请赛开哨

发布时间:2012年07月30日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然本轮贵州人和队客场作战,但昨日的球队主场―――贵阳奥体中心主体育场还是涌入了不少令人振奋的足球元素。百余名来自贵州和川渝地区的足球少年齐聚贵阳,将在首届“人和杯”少年足球邀请赛中,展开拼搏。

  为促进青少年足球发展,选拔优秀足球人才进行培养,贵州人和俱乐部与贵阳市云岩区文体局共同主办的首届“人和杯”少年足球邀请赛。作为贵州人和国酒茅台队落地贵州的一项重要活动,该项赛事将在7月29日至8月3日期间举行,来自全国的15支U11代表队参与角逐,其中,来自贵阳的传统足球强校贵阳实验二小,也派了多支球队参赛。而来自成都的两支少年女子足球队,也将成为这次比赛中的一大亮点。据悉,本届比赛的颁奖仪式将于8月4日与广州恒大的比赛前进行。在此次比赛中脱颖而出的优秀球员,更有机会直接进入贵州人和国酒茅台队梯队,接受训练。

  在开幕式上,贵州人和俱乐部青少部负责人邱之胤告诉记者:“感觉到目前中国足球往上发展有点难度,问题主要集中在青少年这一块。所以我们想从基层方面多做一点实事,多开展一点比赛,从中我们也挑选一些好的球队,进入我们俱乐部的梯度序列。从小培养孩子们一个好的足球基础,为他们以后的发展,搭建一个好的平台。”

  邱之胤认为,目前在贵州,有良好的足球群众基础,特别是在铜仁、遵义和都匀等地区,孩子们对足球运动的热情很高,基础也不错,特别难能可贵的是,家长们对孩子踢球,也非常支持。通过这两年的考察,邱之胤认为这些地区的学校在学生足球培养方面,与以前也大不相同。“贵州孩子身体条件不错、也能吃苦、家长也愿意让孩子去学踢球,目前吃亏在基层训练水平不高,我们能够做好这些基层工作,那将来在足球方面,贵州应该会成为一个比较领先的省份。”

  对于这次比赛的目的,邱之胤表示,这次的比赛,将着重考察2001―――2002年出生年龄段的小孩,也将对2003―――2004年出生年龄段的小孩进行观察。如果发现有优秀的苗子,也会将他们集中起来,挑选到贵阳进行集中训练。同时,俱乐部也将从这些参加比赛的学校中,挑选两所学校作为我们的青少年足球基地。

  贵州人和国酒茅台队相关负责人表示,俱乐部希望通过此次比赛,推广贵州省青少年足球的发展,让更多有天赋的小球员得到更为专业的指导。同时,这次比赛也是俱乐部落地贵州、扎根贵州的第一步,接下来,俱乐部还会进行一系列的相关公益活动,促进足球在贵州的发展。

  昨日下午,比赛已经在贵阳医学院足球场打响。据悉,在第一天的比赛中,大多球队将登场亮相。U11每场比赛为60分钟,上、下半时各30分钟,中场休息不得超过10分钟。比赛为七人制比赛,采用赛会制。U11运动员应为2001年1月1日以后出生。(马浩)

热词:

  • 比赛
  • 足球人才
  • 邀请赛
  • 队客场
  • 少年女子
  • 俱乐部
  • 球员
  • 七人制
  • 主场
  • 青少年足球