央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:德国人才难觅 厄齐尔难替巴拉克

发布时间:2010年06月27日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月27日,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台专访,展望英德恶战,点评天才梅西。

    德国人才难觅 厄齐尔难替巴拉克

    主持人:因为受伤退赛的德国队巴拉克,他说从厄齐尔身上看到德国队久违十号的风采,您怎么评价这个信心?

    汪大昭:厄齐尔我觉得不可以评价过高,他在场上虽然最后有那么一脚解决问题,那是德国非常需要的一次破门。但是整个的表现来讲,他在中场这个位置,我觉得现在德国也够没人的了。不然的话,他的鼎盛时期不会像厄齐尔这样又年轻,实力不见得那么拔尖的人在中场这么重要的位置上。从这点来讲,我倒是觉得现在可以看得清楚,就是巴拉克的受伤还是影响太大。当时巴拉克受伤的时候,勒夫好像表面上不着急,说德国不会因为巴拉克缺阵就怎么怎么样,其实他是给自己也壮壮气。我现在想,他当时在知道巴拉克不可能再打世界杯的时候,他肯定是心里全乱了,不知道怎么办好了。把厄奇尔放在这儿顶替巴拉克,现在看来真顶替不了。德国队中央一条线上,足球比赛的阵型就是最重要是中轴,从中锋到中场的核心,直到守门员,中轴很重要。在这条线里边,相对来讲,纵向来说最重要是中场重心,它是整个足球场的重心,前后左右都看着。在这样一个地方,厄奇尔这样的球员我觉得也许下届他差不多了,现在看呢,不到那个份上。他个人做的东西有好多是给其他人做点呼应。比如说那边的波多尔斯基,好些人比他在队里可能更举足轻重,他还是配角,还不是真正的灵魂。那不是。