央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两个人的力量

发布时间:2012年07月30日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一支竹仔易折弯,几支竹仔断折难”这首粤语儿歌告诉我们,团结力量大。这个道理在奥运会赛场上同样得到体现。昨天,中国队在伦敦奥运会赛场上频频夺金,而这些金牌并不是光凭一个人的力量实现的。

  郭文珺+女儿=卫冕冠军

  当比赛还剩最后一枪的时候,郭文珺还落后法国选手格贝维拉0.5环。就在大家以为郭文珺没希望的时候,她却打出一个10.8环,而对手则出现严重失误,仅仅打出8.8环。郭文珺逆转夺冠,成功卫冕。

  郭文珺在女子十米气手枪的比赛前并不被看好,她的国际排名仅列第13,8个月前刚生了一个女儿,让她缺席了很多比赛,即便参加奥运会,也有人对她的人选有些非议。但是重新走上奥运赛场,郭文珺再次证明了自己。

  赛后,郭文珺在回顾这段艰难的时光,却表示丝毫不感到苦:“从生完孩子以后,训练的这大半年时间,对我来说是非常幸福、非常快乐的时光,最艰难的没有,这个过程我很享受。”

  叶诗文+李玄旭=一金一铜

  4分28秒43,一个新的世界纪录诞生了!昨天,全世界都被中国小丫叶诗文给震了,而她才16岁。

  这名奥运“新兵”在伦敦奥运会女子400米混合泳最后150米上演了“惊天大逆转”,先是超过了匈牙利名将霍苏,随后又迎头赶上了美国名将、世锦赛冠军拜赛尔,最终以4分28秒43夺冠,将澳洲名将、卫冕冠军赖斯的世界纪录4分29秒45提高了1秒多。

  更让人叹服的是,在百年奥运会的游泳历史上,她是第一位冲刺时间超过同项目男选手的女子运动员。在当天的男子400米混合泳比赛中,美国名将罗切特击败菲尔普斯摘金,他最后50米冲刺用时29秒10,比叶诗文甚至还慢了0.17秒。

  另外,值得一提的是,另一名中国小丫、18岁的李玄旭以4分32秒91获得铜牌,与叶诗文一起站上了女子400米混合泳的领奖台。

  吴敏霞+何姿=三连冠

  后郭晶晶时代,大家都在讨论就是吴敏霞还是何姿当上一姐。至今,这个争议还在延续。不过,唯一可以肯定的是,她们俩绝对是世界最强。

  昨晚,在女子双人三米板决赛里,吴敏霞与何姿搭档,以总成绩346.20分,领先第二名美国组合布莱恩特/约翰森近25分的绝对优势获得金牌。中国队实现奥运会该项目三连冠,而吴敏霞/何姿也将成就奥运会、世锦赛、世界杯双人项目大满贯。

  (文/佛山日报记者 招钰英)

热词:

  • 何姿
  • 郭文珺
  • 奥运会
  • 澳洲名将
  • 双人项目
  • 卫冕冠军
  • 三米板
  • 比赛
  • 中国队
  • 女子运动员