央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后郭晶晶时代开启

发布时间:2011年01月25日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月25日讯 中国跳水队领队周继红23日首次正式确认,跳水女皇、4枚奥运会金牌得主郭晶晶明确表示将不再参加训练和比赛,也不再是国家队队员,无缘伦敦奥运会。中国跳水被迫走进后郭晶晶时代。

  吴敏霞从捧哏转逗哏

  作为队友,吴敏霞和郭晶晶作为3米板搭档几乎包揽了所有大赛金牌。但作为对手,她却无法走出郭晶晶的阴影。从2001年福冈世锦赛到2008北京奥运,有郭晶晶在,吴敏霞就站不上最高领奖台。

  她是中国体坛的又一个“千年老二”,出双入对于各个赛场,“包袱”都抖在郭晶晶那头,吴敏霞很难改变“一头沉”的作品结构,她像一个尽职尽责的“捧哏”演员,甘当绿叶站在郭晶晶的身边。去年郭晶晶“无限期休整”免战亚运会,吴敏霞用手机打着扑克“随便扎了几个猛子”就把跳板冠军拿走了,恐怕她自己内心都会冒出这么一句:该我“逗”一回了。

  周继红丢大轴上群口

  现在距离伦敦奥运会只有1年半时间了,如果郭晶晶坚持要走,现在明确下来不失为是个好事。周家班阵容里虽然少了这个“大轴”,但不缺“好演员”,留下的时间,正好可以抓紧“排练”迎接“伦敦春晚”。吴敏霞经验占优,何姿天赋过人,陈若琳人小鬼大。尤其是何姿的身体素质、走板感觉、动作力度和空中姿态可以与郭晶晶一拼。(记者 陈彤)