央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运第二日:郭文珺吴敏霞创历史 举重罕见惨败

发布时间:2012年07月30日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月30日电(金鹏飞) 郭文珺大逆转卫冕、吴敏霞何姿拉开跳水“梦之队”夺金序幕、女举53KG周俊无成绩、吴景彪败给“B组奇迹”——伦敦奥运会第二天的比赛中,中国军团表现中规中矩,可谓有喜有忧。收获两枚金牌后,中国以6金继续领跑金牌榜,美国3金、意大利2金分列二、三位。

  郭文珺成“妈妈级卫冕冠军” 吴敏霞历史性三连冠

  郭文珺经历了“过山车”式的卫冕历程。带着一环的优势以资格赛第一进入决赛,郭文珺决赛第一枪只打出8环掉到了第三位。郭文珺在落后0.5环的情况下,最后一枪10.8环实现大逆转,为中国代表团夺得了伦敦奥运会第五枚金牌。她也接过了冼东妹的衣钵,成为又一位“妈妈级卫冕冠军”,同时她也成为该项目实现卫冕的历史第一人。

  吴敏霞、何姿为中国代表团夺得了本届奥运会第六枚金牌,也拉开了中国跳水“梦之队”伦敦夺金的序幕。女子双人三米板的决赛“缺少悬念”,吴敏霞、何姿的巨大优势让其他选手只能为银牌而努力。中国组合领先亚军近25分夺得金牌,吴敏霞也创历史地实现了奥运会三连冠,成为中国奥运史上同一项目三连冠第一人。

  以资格赛第四的身份进入决赛的魏宁,决赛中发挥出色,夺得了女子双向飞碟的银牌,也收获了她个人的第二枚奥运银牌。

  中国女子射箭队再次以一箭之差不敌韩国队,仍然没有摆脱“千年老二”的命运,这已经是中国射箭女团自雅典奥运会以来的第三枚银牌了。

  吴景彪败给“B组奇迹” 周俊创女举最差成绩

  中国举重遭遇了罕见的惨败,女子53KG级的周俊欲演“B组奇迹”不成,随后吴景彪却败给了“B组奇迹”。小将周俊以极低的报名成绩“落入”B组,然而却倒在了95KG的抓举开把重量。三次试举失败无成绩后,周俊创造了中国女举奥运会最差成绩。此前中国女举最差也是雅典奥运会48KG级李卓的银牌。

  赛前被看做中国男举最稳夺金点的56KG级,朝鲜黑马严润哲上演“B组奇迹”,以总成绩293公斤摘得该项目金牌,爆出本届奥运会开赛以来的最大冷门。可能是由于降体重的原因,吴景彪表示“状态有点蔫”,但他本人也很困惑为什么在奥运会上都“调动不起兴奋度”。拥有300公斤水平的吴景彪,最终仅以289公斤的成绩获得银牌,赛后接受采访时他也无法抑制内心的激动,失声痛哭。

  中国泳军延续强势 李娜单打“不亮”双打“亮”

  游泳赛场上,孙杨、陆滢领衔中国泳军延续了首日的强势。孙杨力压朴泰桓、罗切特,以头名身份进入200米自由泳决赛,有望明日再创奇迹。而在100米蝶泳决赛中,陆滢收获了一枚宝贵的银牌。另外小将程飞轶也顺利进入男子100米仰泳决赛,赵菁、傅园慧也双双杀入女子100米仰泳决赛。

  李娜在单打赛场上演“一轮游”之后,却在双打赛场上与张帅搭档,顺利闯关。中国金花组合以2-0的比分战胜阿根廷组合,与郑洁/彭帅携手进入女双次轮比赛。

  中国男篮在伦敦奥运首度登场,无奈攻强守弱且犯规较多,最终以81比97不敌西班牙男篮,延续了自己在奥运赛场上连续4届不胜对手的记录。

  同样首次亮相伦敦奥运会的中国女曲,以4-0大胜老对手韩国队,赢得了一场关键的胜利,为小组出线打下了坚实的基础。

  “蛙王”梦碎伦敦 “梦十”首亮相险引混乱

  游泳比赛中,曾经的“蛙王”北岛康介略显失意。在男子100米蛙泳争夺中,南非人范德伯格打破世界纪录并夺冠,为南非赢得了首枚男子游泳个人项目奥运金牌。同时北岛康介的奥运百米蛙泳三连冠美梦已经破碎。

  奥运男篮小组赛打响,夺冠大热美国“梦十”以98-71大胜法国队,收获了开门红。由于美国男篮的高知名度,首秀吸引了近千名记者。后来的记者根本没有座位,篮球馆的工作人员将上百人挡在记者席入口外,几乎造成混乱。由于离场后不能再入场,好多记者为了完成比赛的报道,不得不“憋尿”直到比赛结束。

  朝鲜代表团在奥运第二天的比赛中收获了两枚金牌,除了严润哲的“B组奇迹”外,在伦敦奥运会女子柔道52公斤级的决赛中,32岁的朝鲜运动员安金爱为朝鲜收获了伦敦奥运会首金。

热词:

  • 郭文珺
  • 吴敏霞
  • 何姿
  • 决赛
  • 举重