央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水队调整郭晶晶继续休息 周继红难舍跳水女皇

发布时间:2011年01月05日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日国家跳水队对队伍进行了调整,部分队员返回省队,而名将郭晶晶则仍旧是国家队的一员,不过,她目前还没有确定归期。昨天,国家跳水队领队周继红在做客一档访谈节目时表示,郭晶晶目前仍在学习,近期恢复训练仍很难。看来,尽管何姿等新人成长迅速,又有吴敏霞这样的中生代,但国家队仍旧难以割舍跳水女皇。

  周继红表示前两天刚刚和郭晶晶碰过面,目前郭晶晶仍没有复出训练的打算。“她还是希望自己能够有更长的时间去系统地学习。”周继红说,“在目前的情况下,她不太可能恢复训练。”周继红认为舆论应该给郭晶晶更多的时间和宽容,她说:“应该给她选择的时间,毕竟当了这么多年的运动员,多给她一些时间和空间,我想大家都应该能理解。从我们来讲,当然希望她继续练下去,虽然年龄不小了,但是她确实能力很强,也可以在队里起到带动作用。”谈到队伍缺少郭晶晶所受到的影响时,周继红表示,可能会对士气有影响,她说:“如果队伍整体的士气强,就可以带动所有的队员,郭晶晶在的时候,跳水队的士气更足。”