央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击跳水举重游泳,四面出击“冲四金”

发布时间:2012年07月29日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陆滢

郭文珺有望成为一名妈妈级奥运冠军

吴敏霞/何姿新组合

  今明看点

  2012年伦敦奥运会将进入开幕式后的第二个比赛日争夺。中国军团在女子跳水双人3米板、女子射击10米气手枪、男子举重56公斤级和女子100米蝶泳上具备争金夺银的实力。其中,何姿将是在本届奥运会继易思玲之后,第二个登场的广东运动员。

  北京时间7月29日18时45分女子10米气手枪

  郭文珺踏上卫冕路

  北京时间7月29日18时45分

  女子10米气手枪

  郭文珺踏上卫冕路

  今天在皇家炮团军营将决出女子10米气手枪和女子飞碟双向两个项目的金牌。在女子10米气手枪项目上,郭文珺将打响卫冕战。这位刚刚产后复出的年轻妈妈状态已经恢复到北京奥运会时的水平,甚至还小有提高。如果能够卫冕,她将成为中国射击队的又一位妈妈级奥运冠军,同时也将捍卫中国射击队在该项目上的传统优势地位。

  将第三次站在奥运赛场的魏宁,雅典奥运会时以22岁的年龄曾为中国代表团射落一枚女子飞碟双向的银牌,本次大赛,经验更丰富的她希望能够改写历史站到最高领奖台。魏宁4月份在这里进行的奥运测试赛中就力压群芳夺得冠军,这一次她能一圆奥运冠军梦吗?美国老枪罗德、斯洛伐克的巴尔特科娃以及德国的温泽尔都是魏宁登上最高领奖台的拦路虎。

  北京时间7月30日2时男子举重56公斤级

  吴景彪力争中国男力士首金

  北京时间7月30日2时

  男子举重56公斤级

  吴景彪力争中国男力士首金

  今天举重赛场将产生两枚金牌,中国选手目标是保一争二。男子56公斤级,来自福建的吴景彪在选拔赛中战胜北京奥运会冠军龙清泉,取得代表中国队出战的资格。在备战伦敦的集训营中,吴景彪一步步向56公斤级总成绩的世界纪录逼进。如果没有超强黑马杀出,吴景彪很有希望夺得此金。

  女子53公斤级,国内奥运选拔赛冠军纪静没有来到伦敦奥运会,出现在伦敦的是让外界感到意外的周俊。她职业生涯不多的亮点就是今年举重亚锦赛获得的一枚铜牌。赛前,周俊的报名成绩仅有150公斤,比她本人最好成绩少了70公斤,被降至B组,要想夺金,几乎不可能。

  北京时间7月29日22时女子双人3米板

  吴敏霞/何姿十拿九稳

  北京时间7月29日22时

  女子双人3米板

  吴敏霞/何姿十拿九稳

  中国跳水“梦之队”今天将登场,第一个项目是十拿九稳的女子双人3米板。虽然郭晶晶已退役,但新组合吴敏霞/何姿夺冠的目标不变。对于吴敏霞来说,若如愿以偿,她将拿到自己的第5枚奥运奖牌,从而成为继萨乌丁(8枚)、郭晶晶(6枚)之后,与伏明霞、熊倪等其他5位选手一起并列夺得奥运奖牌第三多的跳水选手,同时这也将是中国跳水队在奥运会历史上拿下的第50枚奖牌。而对于广东选手何姿来说,第一次奥运之旅若能以一枚金牌开头,则会让其接班郭晶晶的路变得更为平坦。

热词:

  • 何姿
  • 举重
  • 飞碟双向
  • 四金
  • 气手枪
  • 卫冕
  • 北京时间
  • 金牌
  • 奥运冠军
  • 梦之队