央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张柏芝《危险关系》入围多伦多电影节主展映单元

发布时间:2012年07月30日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网7月30日讯 即将于2012年9月6日开幕的第37届多伦多电影节,于上周对外公布了其全球展映片单。近日,作为唯一一部入围了本届多伦多电影节核心展映单元的华语影片——《危险关系》片方终于发声,肯定了《危险关系》入围的是本届多伦多电影节主展映单元(Gala Presentations),而并非之前媒体报道中提及的特别展映单元(Special Presentations)。同时,对于三大主演究竟能否共同踏上一次国际电影节红毯一事,《危险关系》片方实事求是的表示:目前无法给出肯定答复。虽然当下还有两家颇负国际知名度的外国电影节已向《危险关系》伸出了橄榄枝,但三大主演章子怡、张东健、张柏芝近一年的片约档期早已排满,再加上9月时正遇《危险关系》上映前的紧密宣传期,三人在同时配合电影上映前的各项相关活动,时间已经颇为紧张,目前片方只能努力积极协调各人档期,力争让三人可以代表电影《危险关系》,共同在国际电影节的红毯上来一次亮相。

  即将于9月27日在国内公映的《危险关系》,是本年度最受各大国际电影节瞩目的华语影片。继前不久刚刚结束的第65届戛纳国际电影节全球首映时,博得了全球媒体、片商及观众的一众好评后,此次在多伦多电影节上即将展映的是《危险关系》最终上映版,相信必会带来更大惊喜。

  多伦多电影节是北美重要电影节之一,近年更被认为是美国奥斯卡金像奖的预演。从其1976年创办开始至今,共有近6000部影片在这里与世人见面,其中有大约300部曾登上了奥斯卡提名名单和领奖台。虽然多伦多电影节最具含金量的“观众选择大奖”被称为“奥斯卡前哨”——该奖的评选结果在前十年间,竟有八部与奥斯卡奖的相关奖项重合,因此逐渐积聚了评论界的目光——但有别于柏林、戛纳和威尼斯三大欧洲电影节,多伦多电影节并不以评奖为主,而是以电影展映数量多而着称。值得一提的是,虽然入围本届多伦多电影节核心单元——主展映单元(Gala Presentations)的华语影片只得《危险关系》这唯一一部,但像《王的盛宴》、《搜索》、《太极》等几部华语影片也有份入围特别展映单元(Special Presentations),可以令北美观众欣赏到不同风格的中国电影。

热词:

  • 危险关系
  • 多伦多
  • 张柏芝
  • 华语影片
  • 太极
  • 搜索
  • Presentations
  • 王的盛宴
  • 片方
  • 单元