央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报为您直播戛纳光影盛宴(图)

发布时间:2012年05月16日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《危险关系》入围戛纳电影节“导演双周”单元

  本报讯(记者倪自放)第65届戛纳国际电影节,将于法国当地时间5月16日至27日(北京时间5月17日至28日),在法国南部小城戛纳举行。作为国际上规模、影响力最大的电影节之一,戛纳电影节每年都会成为国际电影界的盛事。日前,本报记者收到戛纳电影节组委会的盛情邀请,作为中国内地赴戛纳电影节7家受邀平面媒体之一,今日将飞赴法国,全程跟踪报道这一国际电影界最受瞩目的盛事。

  举办到第65届的戛纳国际电影节,是国际上最具影响力的影展之一,与德国的柏林电影节、意大利的威尼斯电影节、加拿大的多伦多国际电影节,以及捷克的卡罗维发利电影节合称为世界五大电影节;又与柏林影展、威尼斯影展,以及莫斯科影展并称世界四大艺术电影展。

  最近几年,齐鲁晚报文娱新闻的深度、广度和影响力都在全国广受关注,凸显了齐鲁晚报文娱报道的影响力。

  我们走出去的目的,既是关注国际影坛的动向,更是关注中国电影的命运,见证中国电影的发展。作为世界范围内艺术电影最重要的码头,戛纳电影节曾经“待中国电影不薄”,葛优(《活着》)、梁朝伟(《花样年华》)曾获戛纳影帝,张曼玉凭借法国电影《清洁》摘过戛纳影后桂冠,陈凯歌的《霸王别姬》获得过戛纳电影节最高奖金棕榈奖,王家卫曾凭借《春光乍泄》成为戛纳最佳导演,侯孝贤的《戏梦人生》、张艺谋的《活着》、姜文的《鬼子来了》、王小帅的《青红》都获得过戛纳评委会(评审团)大奖,娄烨的作品也多次入围戛纳电影节。

  尽管华语电影并没有入围本届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖,但戛纳常客娄烨的新作《浮城谜事》入围电影节“一种关注”竞赛单元,并将作为该竞赛单元开幕片亮相戛纳,章子怡、张柏芝领衔主演的《危险关系》入围了“导演双周”单元。《浮城谜事》年内将在全国上映,该片主演郝蕾、秦昊将和娄烨亮相16日的戛纳电影节开幕红毯,《危险关系》的主演张柏芝将会亮相27日的电影节闭幕红毯,并担任主竞赛单元的颁奖嘉宾。

  除了入围竞赛单元,戛纳也是华语片宣传的大平台,成龙的《十二生肖》,赵薇、周迅、杨幂、陈坤、冯绍峰等主演的《画皮2》,以及刘德华、林志玲、佟大为主演的《富春山居图》等近十部华语片,都将在戛纳与影迷和媒体见面。本报特派记者今日将飞赴戛纳,为本报读者带来最直观、最丰富、最新鲜的现场报道。

  作者:倪自放

热词:

  • 戛纳电影节
  • 危险关系
  • 戛纳国际电影节
  • 杨幂
  • 光影
  • 竞赛单元
  • 花样年华
  • 十二生肖
  • 鬼子来了
  • 活着