央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗切特:叶诗文不可思议 若同场竞技她或许能赢我

发布时间:2012年07月29日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月29日报道:

  在2012伦敦奥运会游泳项目首日的比赛中,美国名将罗切特在男子400米混合泳项目上打破了菲尔普斯的统治一举夺冠。而在当天晚上的同一个泳池里,中国16岁小将叶诗文一举打破女子400米混合泳世界记录夺冠,几乎让整个国际泳坛为之震惊。伦敦当地时间29日上午,罗切特在以预赛第二的成绩跻身男子200米自由泳半决赛后接受了媒体的采访,在采访中就叶诗文的表现感到惊讶,直言如果他们两同场晋级的话,叶诗文甚至可以打败自己。

罗切特惊讶叶诗文速度

  在今天凌晨的比赛中,叶诗文以4分28秒43的成绩打破了女子400米个人混合泳的世界记录后夺冠,而更让人吃惊的是,这位16岁中国小将最后50米自由泳的成绩仅为28秒93,这一成绩比夺得男子400米混合泳金牌的罗切特的最后50米的29秒10还要快,即便是整个最后100米自由泳的成绩,叶诗文也仅仅比罗切特慢了0.03秒。如此令人不可思议的价格,自然也让罗切特感到吃惊。

  在接受媒体采访时,罗切特直言叶诗文的表现都成了自己和朋友饭后的谈资,直言中国小将的成绩太不可思议了:"我们昨晚吃晚餐的时候就谈到了这个问题,这太不可思议了,别忘了她是一个女性,她太快了!"随即,罗切特还特意开玩笑的说叶诗文甚至都可以击败自己:"如果当时她和我同场竞技的话,她甚至都可以击败我!"

  当然,罗切特的这个玩笑可以说是过于谦虚,毕竟同样是400米混合泳,在总成绩上他比叶诗文要快出了23秒25,这都机会是又一个50米自由泳的时间了。不过,叶诗文的成绩还是引起了整个美国女子游泳队的关注,尤其是在决赛中不敌叶诗文仅仅收获一枚银牌的贝塞尔就对她的表现给予了很高的评价:"这是她生命中最好比赛,在这里向她祝福百万次都不为过。"此外,罗切特的私人教练特洛伊也对叶诗文的表现给予了称赞:"这简直就是一个可以让人晕厥的大惊讶。"

热词:

  • 罗切特
  • 叶诗文
  • 个人混合泳
  • 小将
  • 自由泳
  • 夺冠
  • 比赛
  • 半决赛
  • 金牌
  • 名将