央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军上将:马刺今年本该夺冠 邓肯是球队特权球员

发布时间:2012年07月29日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月29日,据hoopshype网站消息,大卫-罗宾逊退役之后积极投身商界,涉足酒店等多个领域,而对于马刺,他依旧尤为关注。罗宾逊认为,马刺上赛季本就应该夺冠。

  邓肯与马刺续约,是否令你感到疑惑?

  当然没有。我的意思是,他是特权球员,一支球队很难围绕年轻球员重建,全新的球队不能没有吉诺比利、帕克以及邓肯的经验,他们是核心。我很高兴看到他续约,他还能打很多年,依旧可以依赖,而且他是个非常聪明的球员。我认为我们团队还有竞争力,今年我们本就应该夺冠。

  那马刺还缺少什么?

  稳定,年轻球员状态起伏不定,没有一如既往地帮助球队,他们本来打得不错,板凳球员贡献很大,但在最后四场球,他们突然一无是处。同样的事情也发生在雷霆身上,总决赛中他们的板凳球员打得很糟糕,没有提供帮助,只能看着杜兰特和威斯特布鲁克打球。所以你必须找到平衡,对年龄偏大的球队更是如此,现在我们的球员又大了一岁,又成熟了一年,我认为我们会变得更强。

  马刺的成功秘诀是什么?

  出色的管理层。我们没有太多赞助商,不可能在自由市场上挥金如土,得到现在这些球员,我们都是使出了浑身解数。看看现在的雷霆队,组成现在的阵容看上去是不可能的,但他们的管理层做到了,干得很棒,然而事实上在过去20年时间里,波波维奇和布福德一直都在做着相同的事。

  马刺似乎总是对国际球员青睐有加?

  是的,比如吉诺比利、帕克,你必须按照正确的方式打造球队,而我们做到了。通过选秀,我们寻找潜质新星,还通过一些并不引人注目的交易补强阵容,但我们不会把打造球队的希望全部放在自由市场方面。事实上就在上赛季,我们引进了迪奥、米尔斯等几名球员,他们让球队变得更棒。

  代表梦之队打球,你的心情肯定会有所不同,因为当初你代表梦之队征战巴塞罗那奥运会,可在1988年你却输给过萨博尼斯率领的苏联队。

  确实很艰难,1986年我们在世锦赛上击败了他们,所以我们信心十足,但在1988年……这很令人失望,这是美国队自1972年以来第一次在大赛中输球,他们确实是一支非常棒的球队。所以我认为美国队让职业球员参与进来是正确的决定,在世界舞台上,很明显,这影响了全世界篮球的水准。

  (波拉利斯)

热词:

  • 马刺
  • 夺冠
  • 邓肯
  • 吉诺比利
  • 1986年
  • hoopshype
  • 国际球员
  • 上赛季
  • 海军上将
  • 让球队