央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦少豪言能逆转3场夺冠 4-2击败马刺给他信心

发布时间:2012年06月21日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月21日,《CBS体育》消息,雷霆总比分1-3落后热火,根据历史的数据,雷霆最终被打败的概率是相当的大。不过雷霆的控球后卫拉塞尔-韦斯特布鲁克却相信仍然有机会逆转,西部决赛战马刺给了他信心,韦少表示当时也有很多人说我们系列赛已经结束了,不过我们最终取得了胜利。

  在参加完训练之后,韦斯特布鲁克接受了媒体的采访,“毫无疑问,无论现在发生了什么事情,我们全体球员都不会放弃的,”韦斯特布鲁克说,“在这个季后赛里面,我们面对了很多事情,现在我们只有一个任务了,并且我们已经做好了准备。”

  从1985年以来,总计发生13次总决赛前4战打成3-1的情况,而无一例外的是,这13次最终的获胜者都是先的球队,落后方最多将系列赛带入第六场,抢七都没有发生过。当韦斯特布鲁克被问到是否记得历史上哪些著名的大逆转时,韦斯特布鲁克表示不记得,不过他还能想起今年总决赛对阵马刺的系列赛。

  “老实说,这些逆转的比赛我一个都不记得,”韦少说,“不过有一个我能很清楚的想起来,那是今年的西部决赛我们对马刺0-2落后时逆转了。这是我唯一想得起来的,而当时,有很多人说我们的这个系列赛已经结束了。”

  总决赛第四场比赛,韦少砍下43分,不过他表示他没有时间去想,“我还没有机会去想这个数据,”韦少说,“因为我们最终还是输了,所以我对自己的表现并不满意,人们只会记得谁最后拿到了总冠军。那些分数很少有人会记得。”

  第5战,对于雷霆来说意味着生死,要么赢球回雷霆主场,要么就输球走人。“我们需要保持攻击性。开启恐怖的攻击,并且想办法加快比赛的节奏。前几场比赛,我觉得我们球队打得太慢了,我想办法进入禁区,帮助队友。我们必须顽强地战斗,”韦斯特布鲁克说,“无论怎样,我们需要要找到取胜的钥匙。”

  (阿牛)

热词:

  • 马刺
  • 韦斯特布鲁克
  • 比赛
  • 夺冠
  • 控球后卫
  • 球队
  • 赢球
  • 总决赛
  • 主场
  • 雷霆