央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军上将:马刺上季本应夺冠 管理层乃成功秘诀

发布时间:2012年07月29日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月29日报道:

  近日,马刺名宿大卫-罗宾逊接受了《hoopshype》的专访,就前搭档蒂姆-邓肯的续约、老东家上赛季冲击冠军失利、马刺长盛不衰的秘诀所在、退役后的生活等回答了记者提问,以下为访谈实录:

  问:关于邓肯同马刺续约,你是否曾怀疑过邓肯最终不会续约?

  罗宾逊:当然没有,他可是这支球队的特权球星,围绕年轻球员建队非常难,尤其是当你没这方面经验时。吉诺比利、帕克和邓肯依然是马刺队的核心,我知道他会跟马刺续约,我很开心看到这一幕发生,他依然能够再打好几年,他的状态依然稳定,他是一个非常聪明的球员,我认为马刺依然在夺冠军团行列中,我们依然有竞争力,他们上赛季本就应该夺得冠军。

  问:想要再一次夺冠,马刺还缺少什么?

  罗宾逊:稳定性,年轻球员在比赛中有点动摇,他们放弃了之前一直在做的事情,他们本来打得很不错,板凳球员也能做出贡献,但突然之间,最后四场比赛一切都消失不见了。同样的事情也发生在了雷霆身上,总决赛期间他们的板凳突然断电,他们无法从板凳席上得到帮助,只有维斯和杜兰特在跟对手对抗。你必须得找准平衡,尤其是对于像我们这种年龄偏大的球队来说。我们必须找到这种平衡,我们的球员在经历了上赛季的失败后又长了一岁,经验也增加了很多,我认为我们会变得更强,下赛季我们会再一次崛起。

  问:马刺长盛不衰的秘诀在哪里?

  罗宾逊:杰出的管理层,就是这样,我们没有太多赞助商,我们没有太多钱可以花去引进大牌自由球员。这么说吧,看看现在这支雷霆,他们的管理层过去几年表现很棒,打造了这样一支出色的球队。而这些就是波波维奇和总经理布福德过去20年间一直在做的事情。

  问:马刺总是慧眼如炬,挑中出色的国际球员,秘诀在哪?

  罗宾逊:是的,像吉诺比利啊,帕克啊,你必须得以正确的方式建队,我们做到了,我们在选秀中总能挑中潜力球员,在自由球员、交易市场我们同样表现不错。上赛季马刺在三巨头身边搭配了迪奥、米尔斯,引进球员就是为了让球队实力更上一层楼,我们的管理层做得很棒。

  问:跟邓肯合作时你拿到了总冠军戒指,在此之前跟丹尼斯-罗德曼合作时,你也险些进入总决赛。

  罗宾逊:那时候我们没有所有的夺冠拼图,丹尼斯很有才华,但我们没有帮手,强大如韦德、勒布朗,如果他们没有帮手,最终也无法赢球;杜兰特、维斯和哈登也是如此。那时候我们没有出色的帮手,我们有不错的拼图,我们有一支实力不错、稳定的球队,但当压力来临,我们没有能力克服。

  问:关于梦一队,对你而言有些不同吧,1988年在输给萨博尼斯和他的苏联队后,你跟随美国男篮前往了巴塞罗那。

  罗宾逊:很艰难,1986年世锦赛我们击败了他们,可2年后他们复仇成功,这令我感到沮丧,他们是一支出色的球队,他们击败了我们,所以我认为让职业球员参加奥运是一个正确的决定。在世界篮球的舞台上,很明显这改变了比赛的质量。

热词:

  • 上赛季
  • 夺冠
  • 管理层
  • 自由球员
  • 1986年
  • 国际球员
  • 罗宾逊
  • 吉诺比利
  • 海军上将
  • 让球队