央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易思玲射落奥运会首金 王明娟拿中国军团第二金

发布时间:2012年07月29日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:珠江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伦敦7月28日电 安静,几乎令人窒息的安静――在28日进行的女子十米气步枪决赛中,伦敦皇家炮团兵营射击场内的这片安静牵动着世人的目光。一路发枪沉稳的中国姑娘易思玲突然在最后一轮射击中果断出枪,10.5环,冠军!中国代表团获得伦敦奥运会的第一枚金牌!

  28日伦敦的清晨,昨夜狂欢的氛围在阴沉的天空下逐渐散去,大赛的紧张氛围开始弥漫。中国射击队的易思玲、喻丹两名女射手,和50多名各国选手一早集结在伦敦东郊的射击场内,展开本届奥运会第一枚金牌的竞争。预赛开始后,两位中国姑娘一直发挥稳定,但包括波兰选手波加卡、北京奥运会冠军捷克选手埃蒙斯在内的诸多高手也都没有明显失误。40枪之后,波加卡以399环的成绩暂时排名第一,易思玲和喻丹分列二、四名,一同进入决赛。

  短暂休息之后,决赛鸣枪开始。第一枪,波加卡和易思玲就同时打出10.8环,令现场氛围陡然升温。接下来的数枪,两人各有发挥,但即便是波加卡在第六枪仅仅打出9.9,她也一直保持着微弱的领先优势。转折在第八枪出现:易思玲10.7,波加卡只有9.7!易思玲由此实现逆转开始领先,并在最后两枪中冷静地守住了优势,最终以502.9环的成绩获得冠军。波加卡以0.7环之差位居次席,喻丹则以501.5环的成绩摘取铜牌。

  夺冠后的易思玲双手握枪举过头顶,向观众致意。这名23岁的姑娘随后走向教练,与他们拥抱在一起庆祝。在现场数十名中国观众高声齐唱的国歌声中,两面鲜艳的五星红旗缓缓升起,中国军团由此实现了伦敦奥运的“开门红”。

  “我觉得今天两名队员表现得都非常好,非常出色,”中国射击队总教练王义夫在赛后说,“正是因为不断有年轻运动员补充上来,中国射击队才能保持这样优秀。”

  庞伟卫冕失利

  据新华社伦敦7月28日电 伦敦奥运会男子10米气手枪决赛28日落下帷幕,中国射手庞伟未能延续北京奥运会上的辉煌,无缘奖牌。金牌最终被韩国名将秦钟午射落,意大利和塞尔维亚射手分获亚军和季军。

  女子举重48公斤级

  王明娟夺冠

  本报讯 今日凌晨,在2012年伦敦奥运会女子举重48公斤级比赛中,中国老将王明娟以总成绩205公斤顺利夺冠。

热词:

  • 易思玲
  • 王明娟
  • 中国代表团
  • 军团
  • 气步枪
  • 韩国名将
  • 决赛
  • 捷克选手
  • 金牌
  • 夺冠