央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泳池大战未来口水先行 朴泰桓越是心虚口水越多

发布时间:2012年07月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙杨?还是朴泰桓?这是伦敦奥运首日泳池首金的最热门人选。其实,如果比赛项目是孙杨擅长的1500米自由泳,那问题的答案一目了然。但400米自由泳,韩国小伙朴泰桓可是志在必得。至少在赛前的气势上,朴泰桓先压了孙杨一头,在接受韩国媒体采访的时候,朴泰桓自信地表示,孙杨只能成为他的陪衬。

  大战未来口水先行

  “我和他(孙杨)并不是争夺奥运金牌,而在争创世界纪录。但孙杨选择去伦敦就是个错误,因为孙杨只能衬托出我的速度。”

  这是朴泰桓在接受韩国媒体采访时说出的狂言。而韩国国民对于朴泰桓也是信心满满。日前韩国做出一项民间调查显示,94%的韩国民众都认为朴泰桓将在400米自由泳中夺金。朴泰桓主动挑起口水战除了给自己增强信心外,也符合韩国国民的民意。

  对于朴泰桓的狂妄,孙杨倒是显得极为淡然。“其实不需要想太多,比赛只需要专注我自己,把自己最好的水平发挥出来,就会有好的结果。再说这个项目也不是只有一个朴泰桓。”孙杨似乎也没把对手当回事。这让这场口水战有了点火药味。

  其实用“口水战”来激怒对手在竞技体育赛场非常普遍,不拿奥运会说事,就说在烽烟弥漫的欧陆足球赛场,像“狂人”穆尼里奥与瓜迪奥拉,以及弗格森与温格这些足坛战术但是就经常演绎经典“口水战”。比起他们,孙朴之间的隔空对战只能算是“小巫见大巫”。

  越是心虚口水越多

  朴泰桓的“陪衬说”乍听起来十分狂傲,其实细细分析起来,这恰恰体现了他对于孙杨的忌惮。曾经在自己最为优势的项目400米自由泳上难觅敌手的韩国小伙,上次击败孙杨凭借的仅仅是战术上的一点优势。在绝对实力上,孙杨其实已经超越了朴泰桓。这也是为什么孙杨在回击朴泰桓的挑衅时,只是淡然地表示,自己只会专注于自己的表现,并不会过多地考虑对手。

  朴泰桓上次在400米自由泳项目上击败孙杨夺取冠军是在去年上海进行的游泳世锦赛上。当时,朴泰桓以3分42秒04夺金,孙杨以3分43秒24名列第二。尽管落后1秒20之多,但孙杨输得并不服气,因为当年4月在武汉全国冠军赛上,孙杨400米自由泳夺冠成绩为3分41秒48;9月在日照举行的全国锦标赛上,他的成绩更是提高到3分40秒29,不仅破亚洲纪录,距世界纪录也仅差0.22秒。

  据了解,为了在奥运赛场夺金,朴泰桓苦练了一套秘密武器“海豚踢腿”。用这套泳姿,朴泰桓在前25米用时只要10秒08,而前50米最多可能只有24秒的时间。如果这是真事,孙杨可要小心了。北京时间7月29日2时30分,我们共同关注。

  中国军团今日冲金点

  时间:北京时间28日18时

  项目:女子10米气步枪

  冲金人选:易思玲喻丹

  时间:北京时间28日22时30分

  项目:男子10米气步枪

  冲金人选:谭宗亮庞伟

  时间:北京时间28日22时30分

  项目:女子举重48公斤级

  冲金人选:王明娟记者杜金城

热词:

  • 朴泰桓
  • 孙杨
  • 口水战
  • 穆尼里奥
  • 谭宗亮
  • 气步枪
  • 夺取冠军
  • 自由泳
  • 泳池
  • 温格