央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国枪手瞄准奥运首金 泳池频频上演巅峰对决

发布时间:2012年07月28日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万众瞩目的伦敦奥运会开幕式终于在北京时间今晨揭开神秘面纱,接下来,令人目不暇接的各项比赛就将展开激烈的争夺。奥运首日中国军团将冲刺5枚金牌。射击队能否为中国军团射下奥运首金,孙杨93万能否成为第一个拿下游泳项目金牌的中国男子泳将,都将成为奥运首日的最大看点。

  射击队瞄准首金

  首枚金牌花落谁家是每届奥运会理所当然的最大悬念之一。北京时间今天下午5时,伦敦奥运会的第一个决赛项目男子自行车公路赛将从林荫路启程,但该项目要进行6个多小时。而在皇家炮兵军营举行的女子10米气步枪决赛虽然要晚1个小时比赛,但在4个小时内便可决出最终胜负,因此,本届奥运会首金任务如同以往一样落到了由王义夫带领的射击队身上。

  易思玲10万和喻丹将携手为中国军团向这枚意义重大的金牌发起冲击,其中广东选手易思玲在近两年几乎包揽了所参赛的各项赛事的金牌,不仅位居世界第一,亦是该项目的世界纪录保持者,已经被所有人看好是射落伦敦奥运首金的最热人选。如果两位小将不幸失手,参加北京时间今晚10点半举行的男子10米气手枪决赛的北京奥运冠军庞伟和奥运五朝元老谭宗亮将接过中国代表团的首金任务。

  女举盼重现北京辉煌

  在4年前的北京奥运会上,背负中国军团乃至北京奥运首金任务的杜丽在女子10米气步枪意外失利,广东选手陈夑霞最终不负众望,在女子举重48公斤级的决赛中拿下了中国军团北京奥运第一金,并由此开启了中国举重军团的8金辉煌。伦敦奥运首日,虽然比赛与男子10米气手枪同时开赛,但女子举重48公斤级诞生金牌的速度并没有前者快。因此,一旦射击队失手,参加本项目的王明娟成为争夺中国首金的最后“保险”。在劲敌塔伊兰被确认禁赛之后,对于王明娟来说已经没有任何可以与她一较高下的对手,这枚金牌无疑是中国军团首日所有争金项目里最有把握的一枚。

  在奥运名单公布的最后时刻,王明娟在最后时刻力压田源获得出征机会,这是26岁的她在错过了雅典和北京两届奥运会后首次代表中国出战奥运会。在等了整整12年之后,王明娟准备好了么?教练周继红对此表示,“她只跟我说了一句,机会都是留给有准备的人的。”

  孙杨期待复仇

  2008年北京奥运会上,北京名将张琳以男子400米自由泳银牌实现了历史性突破——成为第一个站上奥运领奖台的中国男子泳将。4年后,将于北京时间明日凌晨2点49分开始的男子400米自由泳决赛中,为中国队冲击该项目金牌的选手换成了孙杨,张琳则无缘伦敦。

  在去年的上海游泳世锦赛上,孙杨夺得男子1500米自由泳金牌,并以14分34秒14的成绩打破了尘封10年之久的世界纪录。这一惊艳表现使他成为了中国男子游泳前所未有的“准冠军人物”。不过在400米这一项目上,曾经在去年世锦赛上击败过孙杨的韩国人朴泰桓正是上届北京奥运会该项目的冠军,德国名将比德尔曼也具有争金实力。因此,孙杨想要成功复仇并非易事。

  除此之外,在北京时间明日凌晨2点半开始的男子400米混合泳决赛中,美国名将菲尔普斯(微博)3万与罗切特(微博)将展开两人本届奥运会第一场争夺战,在两人的七金征途中,这枚金牌将成为决定成败最重要的起点。

热词:

  • 金辉煌
  • 金牌
  • 谭宗亮
  • 中国代表团
  • 巅峰对决
  • 气步枪
  • 男子
  • 决赛
  • 军团
  • 射击队