央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA官方公布新赛季赛程 火箭17年首演圣诞大战

发布时间:2012年07月28日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,NBA官方公布了2012-2013赛季的赛程。在刚经历了一个缩水的赛季后,新赛季的正常开打显得弥足珍贵。林书豪成为火箭队一员后,火箭队身价倍增,17年来首度出现在了圣诞大战中。

  据悉,新赛季将于北京时间10月31日开打,揭幕战安排了3场比赛。热火队主场迎战凯尔特人队是东部决赛的再现,而西部则是湖人队主场迎战小牛队。在揭幕战中,还有一场骑士队对战奇才队的比赛。

  除了揭幕战,最令人关注的就是圣诞大战。新赛季圣诞大战共有5场比赛,从北京时间凌晨打到中午。首战是凯尔特人队客场挑战纽约新贵布鲁克林篮网队;接下来是纽约尼克斯队客场叫板湖人队;雷霆队与热火队的总决赛重演无疑是当天的重头戏,勒布朗·詹姆斯与凯文·杜兰特并肩征战奥运会,但到了NBA赛场,他们又各为其主。值得一提的是,火箭队17年来首次出现在圣诞大战中。即便姚明在时,火箭队也未能获此殊荣。此番,他们将客场挑战公牛队。上一次,火箭队出现在圣诞大战中还是在1995年,当年“大梦”哈基姆·奥拉朱旺正处于巅峰。17年之后,林书豪刚书写了最为传奇的故事,他的加盟,显然使火箭队成为最受关注的球队之一,圣诞大战最后一战是掘金队客场对战快船队。

  还有一些重大日程值得关注。揭幕战之后,11月2日将爆发纽约德比战,篮网队主场迎战尼克斯队。这是篮网队第一次在新主场的比赛,也是布鲁克林自1957年以来首次有职业球队的比赛。另外在12月18日,尼克斯队主场迎战火箭队,这是林书豪第一次以火箭队球员的身份回到纽约。新赛季令人关注,共有132场比赛将在全美国直播,ESPN、ABC和TNT三大电视台轮番出击。当然,湖人队和热火队仍然是最受关注的,在三大电视台亮相的机会最多。

热词:

  • 新赛季
  • 火箭队
  • 主场迎战
  • 热火队
  • NBA赛场
  • 比赛
  • 赛程
  • 客场挑战
  • 大战
  • 凯尔特人队