央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】NBA揭幕战热火VS绿衫军 火箭17年首度进圣诞大战

发布时间:2012年07月28日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA昨日公布了2012-13赛季的赛程。在刚经历了一个缩水的赛季后,新赛季的正常开打显得弥足珍贵。林书豪成为火箭一员后,使他们身价倍增,17年来首度出现在了圣诞大战中。新赛季将于北京时间10月31日开打,揭幕战安排了3场比赛。热火主场迎战凯尔特人是东部决赛的再现。西部则是湖人主场迎战小牛,过去两年双方都在季后赛相逢,各有胜负,新赛季小牛面目全非,而湖人得到小牛昔日名将史蒂夫 纳什的相助,没人会再看好小牛。在揭幕战中,还有一场骑士对奇才的比赛。

  除了揭幕战,最令人关注的就是圣诞大战。新赛季圣诞大战共有5场比赛,从北京时间凌晨打到中午。首战是凯尔特人客场对纽约新贵布鲁克林篮网;接下来是纽约客场挑战湖人;雷霆与热火的总决赛重演是重头戏,勒布朗 詹姆斯与凯文 杜兰特并肩征战奥运会,但到了NBA赛场,他们又各为其主。詹姆斯已经得偿所愿,拿到了冠军戒指,年轻的杜兰特将为此发起更为猛烈的冲击。

  火箭17年来首次出现在圣诞大战中令人吃惊,他们将客场挑战公牛。上一次火箭出现在圣诞大战中还是1995年,当年“大梦”哈基姆 奥拉朱旺正处于巅峰,最终他们成功完成二连冠。17年之后,火箭尚不具备夺冠的能力,但劲量小子林书豪刚书写了最为传奇的故事,新赛季能否延续传奇?他的加盟,显然使火箭成为最受关注的球队之一,要论球迷人数,也许火箭会是最多的,因为有中国球迷在背后支持,把他当做姚明的接班人。圣诞大战最后一战是掘金客场对快船。

  还有一些重大日程值得关注。揭幕战之后,11月2日将爆发纽约德比战,篮网主场迎战尼克斯。这是篮网第一次在新主场的比赛,也是布鲁克林自1957年以来首次有职业球队的比赛。12月18日,火箭客场挑战尼克斯,这是林书豪第一次以火箭球员的身份回到大苹果城纽约。在这里一夜成名,在这里书写了传奇,但是林书豪离开了纽约,挑剔的纽约人不会放过嘘他的机会,纽约媒体也不会客气。林书豪将第一次陷入如此尴尬的境地。

  1月17日,篮网客场挑战老鹰,昔日“鹰王”乔 约翰逊回归。1月18日,热火客场大战湖人,这是总决赛的预演吗?

  1月31日,湖人客场战太阳,史蒂夫 纳什面对旧主太阳。菲尼克斯的球迷会如何迎接昔日的功臣呢?

  3月17日,尼克斯客场战掘金。由于上赛季缩水,卡梅罗 安东尼一直未能回到丹佛,这将是他在交易后首次面对这里的球迷。

  3月19日,热火战凯尔特人,雷 阿伦重回波士顿。1月28日,凯尔特人客场打小牛,杰森 特里重回达拉斯。

  新赛季令人关注,有132场比赛将全美国直播,ESPN、ABC和TNT三大电视台轮番出击。TNT延续一日双赛的传统,揭幕战就连续直播热火对凯尔特人和湖人对达拉斯的比赛。然后在11月2日又直播纽约德比和马刺战雷霆。ESPN从11月3日起开始直播热火对尼克斯。ABC从圣诞大战起开始直播,湖人和热火这两场被他们包办,而ESPN包办另外三场。湖人和热火仍然是最受关注的,在三大电视台亮相的机会最多。

  据新浪体育     

热词:

  • 揭幕战
  • 火箭客场
  • 火箭球员
  • 湖人
  • 新赛季
  • 比赛
  • NBA赛场
  • 大战
  • 客场挑战
  • 主场迎战