央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里将解说NBA西部决赛 发誓在CBA终老

发布时间:2011年05月18日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “独狼”马布里又来中国了!5月15日晚,北京国安在中超联赛第七轮比赛中坐镇主场迎战青岛中能,马布里再次出现在工体的看台上。看完比赛后,他还在自己的博客中透露,本周三还将做客某视频直播室现场解说NBA西部决赛。

  和马布里搭档解说的是《体坛周报》记者王猛,以及专职解说员柯凡。虽然马布里中文不好,但他知道很多NBA的故事,到时候会和球迷们一起交流。当然,王猛和柯凡就成为他的专职翻译了。

  虽然已经在CBA征战了2个赛季,把自己的篮球事业和球鞋品牌都扎根在了中国,不过还是有很多球迷关心马布里是否还会返回NBA。“我不会重返NBA,我会一直在CBA打球,直到职业生涯的终结。”马布里说,这一下,喜欢马布里的球迷可以放下心来了。

  其实早在周日中超第四轮国安主场迎战实德的比赛中,马布里就曾在友人的陪同下来到工体看到。不过这一次,马布里来工体看球的消息早就被球迷和媒体得知。

  在观看国安的比赛中,独狼身着“I love 国安”的T恤走进球场看台,依然一副资深国安粉丝的派头。而在博客中,他更是力挺国安。“我相信他们会赢得更多的比赛,赢得越多信心也就越足,他们打的非常团结。”

  马布里此趟中国行的行程非常紧,在解说完西部决赛的当天,他就要坐飞机赶回美国。不过据马布里自己此前透露,他会在7月份再次来到中国,推广自己球鞋的同时还会举办一个篮球训练营。