央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界排名或教练组拍板 6月12日前上报奥运人选

发布时间:2011年05月17日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按国际乒联规定,各国乒协6月1日起上报伦敦奥运会单打人选。世界排名前28位的选手,将自动获得单打资格,每个协会只能上报两名单打(男女各2名)选手。

  中国男乒6大主力全在前28位之列,依次是王皓、张继科、马琳、马龙、许昕和王励勤;女乒主力占据前5席,李晓霞、郭焱、丁宁、郭跃和刘诗雯。蔡振华透露,原则上世界排名靠前的两位选手将直接获得伦敦奥运会单打资格。不过据了解,奥运人选将必须由中国乒协确认,届时据自身情况上报。

  不过,一旦国乒选择排名稍靠后的选手,那排名靠前的选手将被放弃,失去明年截止日前调换的机会。按规定,中国乒协最迟将在6月12日上报初步的奥运会单打人选。

  单打人选确定后,中国乒协还将选派两名选手(男女单各1人),出战奥运会亚洲区预选赛,他们只能参加团体角逐,没有单打资格。