央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改善型"刚需"悄然入市 青岛大中户型成交增一成

发布时间:2012年07月28日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  炎夏之际,开发商卯足了劲搞促销,面对开发商推出的优惠措施,刚性需求继续释放。记者27日探访市内四区的新房售楼处发现,随着市场进入下半年,改善型需求也开始结束观望,7月份大中户型成交量环比增加了一成以上。

  改善型客户悄然入市

  27日上午,在远洋风景二期项目的售楼处,来自市南区的看房者张彬正在为手里的户型图纠结。“想买一个三室两厅两卫的房子,可这个项目最大的户型,也只规划了

  一个卫生间。”张彬说。

  为了这多出的一个卫生间,张彬已经先后到多个在售项目看过房子,这些项目推出的几乎是清一色的中小户型房源。“像中海紫御观邸、海信天玺、鲁商首府等项目倒是有大户型的房源,可太过高端,又超出了我们的购房能力。”张彬说。

  中国指数研究院青岛分院的一份统计数据显示,7月份改善型需求客户环比增加了一成以上,大中户型成交量增势明显。相对应的是,刚性需求的客户从5月份开始释放以来,随着改善型需求的入市,下降了8%到9%。

  今年以来,青岛的新房库存量一直在14万套以上的高位运行,整个上半年,开发商一直没有摆脱库存带来的庞大压力。“由于受调控政策的影响,刚性需求一直处在观望当中,这让多数开发商选择推出中小户型房源来撬动市场需求,快速回笼资金。”青岛锐理数据总经理马光明说。

  大中户型房渐成主力

  嘉凯城时代城项目的企划经理谢文斌说,尽管刚需客户还是目前购房的主力军,但在开发区、李沧区、城阳区等价格相对温和的区域,改善型甚至再次改善型客户的来电量、成交量明显增多,小房换大房、旧房换新房、洋房换别墅等需求开始活跃。

  “市区近几年来的两改力度非常大,改善型需求是普遍存在的,只是受调控政策的影响观望已久,在看清调控政策可能带来的影响的前提下,已经开始陆续释放。”崂山区一家拟在8月份开盘的高端楼盘项目负责人说,他们拟主推85平方米到150平方米的房源,鉴于目前的市场大势,主推改善型户型并不需要担心。

  除时代城项目以外,包括市南区的海信天玺、海信天悦、香山美墅以及即墨市、开发区的多家别墅项目也开始快步加推针对改善型客户的房源。

  “虽然经过了连续两次降息,但银行针对改善型客户的二套房首付比例和利率优惠还没松动,改善型客户购房的成本仍然很高。”青岛锐理数据总经理马光明说,如果房价不出现实质性的松动,改善型客户入市,不会对市场产生实质性的影响。

  27日上午,记者探访市内四区的多家新盘市场发现,受高高在上的存量影响,多数新盘项目依旧采取低价入市的开盘策略。记者 王爱科

热词:

  • 时代城
  • 观邸
  • 房源
  • 户型图
  • 客户
  • 中小户型
  • 开发商
  • 刚性需求
  • 调控政策
  • 成交量