央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名企云集 搅热曲江楼市

发布时间:2011年04月14日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,曲江的房地产开发借势腾飞,一片欣欣向荣的发展趋势,中海、金地、万科、龙湖、华侨城、紫薇、融侨、深鸿基、富力等项目的销售火爆,彰显了曲江对置业者强大的吸引力。如果说,以前曲江是以别墅、中小规模的开发为主,那么,现在的曲江则进入了品牌竞争的时代,曲江这块文化宝地,集天时地利之势崛起,曲江正在向西安高品质住宅、高质量生活典范区域进一步升级……

  优秀楼盘汇聚曲江新区

  在西安这样一个具有人文特色的城市,每一个区域的特点都各不相同,但作为新发展起来的曲江区域,却以其独特的人文历史和上佳的居住生态环境使得曲江成为住宅开发最为密集的区域之一,不但被置业者看好,同时也吸引了知名的地产名企入驻。

  “单纯的房地产开发我们是不会引进的,我们要求凡进入到曲江的房地产项目,其项目品质必须与曲江的品质保持一致。这样,曲江的发展才会更长远、更有前景。”曲江新区管委会有关负责人在接受记者采访时曾如此表示,而中海、万科、金地、龙湖等一些国内大品牌的进驻正是说明了这一点。

  如今,中海国际社区、万科 金域曲江、鸿基紫韵、曲江 诸子阶、融侨 曲江观邸、曲江 紫汀苑等一大批高档楼盘推向市场,引来购房者的热烈追捧。尤其令人关注的是,围绕曲江南湖开发的“湖居楼盘”更成为西安高尚住宅的风向标。

  曲江以独有的区域魅力吸引国内地产龙头企业在这里“圈地为营”,别墅、洋房更是处处可见,成为了西安最向往的居住区域之一。龙湖地产的负责人认为,曲江区域的房子主要是面向高端人群,除了地理位置上的优势外,还将更多的人文关怀注入到项目中,在一点一滴中彰显高尚尊崇的生活方式。

  高档住宅成销售翘楚

  高品质房产开发在西安持续升温,迎合了社会精英阶层的高端需求,销售火爆,屡屡创出西安楼市的销售新高。从西安房地产信息网发布的月度、季度和年度销售排行榜来看,高端楼盘始终占领销售排行前几名,拉动了西安房产销售价格快速上涨。

  西安市房管局公布的2010年西安楼市上半年销售十强榜显示,融侨、恒大、中海、金地、绿地,占据了2010上半年销售金额排行榜前十名的绝大多数。

  在西安代理销售金地 湖城大境、万科 金域曲江、莱安逸境等多个高端楼盘的西安世联地产公司总经理肖新志表示,高端楼盘对西安楼市开发水平和销售、价格的拉动非常明显,使西安楼市房地产开发综合水平产生了质的飞跃。2010年6月份,西安房产销售均价首次突破6000元,达到6058元/平方米,10月份售价达到6754元,11月份更是突破6800元的历史记录,而截至4月份,西安的房价则突破7000元大关,这不能不提曲江楼盘为此做的贡献。而曲江因为楼盘品质和人居品质的大幅提升,更成为西安楼市发展的“龙头”力量。

  品牌房企铸就曲江价值

  什么样的土地生长什么样的繁荣与文明,上游的土地成就上游的居住,曲江,作为西安城区最后一块大型生态区,也是惟一一块集人文历史、生态环境、完善配套等于一身的绝佳人居地带。显然,从西安市最适宜居住的区域到西安人生活最向往的区域,都是对曲江楼市令人心动的准确定位。从某种程度上说,曲江居住无论从品质还是品牌已经领西安之先。细数近年来进入西安市场的外地房地产企业,有一多半都将曲江作为树立自己品牌形象的根源地,曲江人居价值由此可见一斑。

  外地品牌房地产商进军西安首选曲江,与曲江新区的区域优势密不可分。记者曾采访过中海的相关责人,问他中海作为中国房地产的旗舰品牌,为什么选择西安,为什么选择曲江作为西安的第一站?这位负责人这样回答,广阔的西部有着东部企业巨大的发展空间,同时,西安的文化底蕴是西安的特色所在,从曲江,中海看到了现代西安的新风貌,这是中海选择西安的真正原因所在。 记者 姚秦川