央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛二手房卖家多观望 出售房源大幅度减少

发布时间:2011年04月15日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在限购令的影响下,山东青岛二手房成交量大幅萎缩,市场进入到“量跌价滞”阶段。同时,记者在走访多家中介门店发现,青岛二手房价格未出现大的变化,多数卖家不急于售出手中房产,而是选择继续观望。

  出售房源大量减少

  自年初实行限购令开始,青岛二手房市场迅速降温,零成交量成为市场常态。

  “合适的房子真的太少了。 ”在胜利桥附近的一家中介门口,记者和市民张先生聊了起来。自限购令出台以来,张先生一直密切关注二手房市场。 “想不到限购令一来,好房源会这么难找。”张先生无奈地说。

  记者在西镇、台东附近调查时发现,面积在75平方米左右的房源很少。很多中介挂出来的房源大部分都是总价较高,面积较大的房子。 “现在很多房源是新房,不等钱用的房东并不着急出售。”在贵州路上的一家中介老板表示,受限购令影响,房子卖了买不了新的房子,房东更是不急着卖了。

  记者从多家中介了解到,很多原本已经挂牌出售的房源,也纷纷转为出租。 “打算卖房的人也不会因为政策有变就降低房价,一部人会暂时选择转售为租过渡。 ”某中介工作人员告诉记者。

  房主信心足不急着卖

  “青岛虽然不是一线城市,但房价却不低,许多房东买房时成本就很高,因此没有大幅降价的可能,即使真的降了,降价的空间也很小。 ”在上海路附近的一家中介,准备出租房子的李先生这样告诉记者。在这家中介记者发现,像学区房、商业街附近房源的房价没有出现大的波动,基本维持在限购令出台前的水平。

  “很多房主包括购房者对青岛楼市持观望情绪,因此不会在市场尚未明朗之前出现大量交易。”某中介公司一位姓宋的工作人员表示,“以静制动”已经成为很多房主应对调控的主要策略。

  目前,北京、南京、上海等一线城市,二手房交易价格已经出现了松动,甚至出现了直降10万元出售的个别现象。但是从目前的统计数据和记者的调查来看,青岛二手房房价未出现大的变化。(侯佳奇)