央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一线开发商避谈调控效果 市场影响有待观察

发布时间:2011年01月28日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就第三轮楼市调控的影响,保利、恒大、龙湖等一线开发商均表示,中央政府此次调控房价的决心很大,不过对市场的影响还有待观察。而对调控能否起到预期效果,一线开发商均避而不谈。

  “其实大部分开发商已有预期今年会出更严厉的政策。”龙湖地产相关人士表示,公司已作出战略调整,扩大商业地产开发比重以应对调控下住宅市场的大调整。

  恒大地产有关负责人表示,新一轮调控政策依然主要针对投资性需求,对于坚持高周转、低负债、面向刚性需求、快速发展策略的房地产企业来说,影响较小。

  碧桂园相关人士表示,和前期的调控一样,新一轮调控政策并不打击首套房需求。“国八条”虽然比前两轮调控更为严厉,但这并不影响刚性需求的消费群体,首套购房的刚性需求客户仍是宏观调控政策保护的对象。因此,对普通住宅市场的影响不会太大。

  不过,华业地产副总经理陈云峰认为,此次调控的最大亮点是首次提及房价调控目标化。其中,明确要求在一季度落实年度各地区的价格控制目标,首次将责任落实到各地方政府。调控已经严格至政治任务。他表示,此轮调控可以说是我国近几年来最严厉的政策组合,从政府监管、金融政策、交易税费、土地交易、房源供应等多方面、再次一次性出台系列政策。“可见监管部门对目前高房价带来的问题已经有充分的认识”。记者 钱唐