央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武汉限购令预计压缩一半购房需求 投资客收手

发布时间:2011年02月27日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉发布限购令后,40-50%的购房需求将被抑制,这是知名地产研究机构克而瑞给出的预判。

  昨日,本报"黄峰淘房"栏目到江夏大桥新区菩提苑看房,实际看房的人数比报名人数少了一半。

  报名时,武汉限购令还没有发布,24日"限购令"一出,有些已经报名的购房者明确告诉记者,去看房的那个地方有多所高校,原本想投资一套房子,但限购以后,只能放弃购买。

  新浪乐居人士说,除了天气原因外,主要是限购政策出台后,很多原来想投资买房的人,放弃看房计划,剩下以刚性需求人士为主,还有部分改善型购买者。

  此次看房团成员中,多数为改善型购房,或拆迁买房,属刚性需求。一位购房者告诉记者,儿子要结婚,想把城区房子留给他们,自己到近郊买套环境好的房子养老。

  在菩提苑售楼部里,现场销售员热情接待每个看房者,尽可能多地提供楼盘信息。(记者 黄峰)