央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首金花落谁家孙杨强势出击

发布时间:2012年07月28日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □ 本报特派记者 戴玉亮

  伦敦奥运会第一个比赛日要进行19个大项争夺,决出12枚金牌。

  当地时间28日11点(北京时间28日18点),射击赛场决出女子10米气步枪金牌,这是本届奥运会的首金,中国选手易思玲和喻丹联手发起冲击。当地时间15点30分(北京时间晚22点30分),北京奥运会冠军庞伟和谭宗亮双枪出战男子10米气手枪,此金中国队必争。

  当地时间15点30分(北京时间22点30分),举重赛场将决出女子48公斤级冠军。在土耳其名将塔伊兰禁赛之后,顶替田源出赛的老将王明娟基本上没有了对手,这块金牌可以说是中国军团首日所有争金项目里最稳的一块。

  游泳项目首日决出4块金牌,中国队看点频多。当地时间19点51分(北京时间29日2点51分),男子400米自由泳决赛,孙杨出击,要从韩国人朴泰桓手里抢金牌。随后,女子400米个人混合泳决赛中小将叶诗文要力争奖牌,女子4×100米自由泳接力,中国队同样是夺牌热门。

  泳池中的另一大看点是菲尔普斯和罗切特大战,两人将在男子400米混合泳上对话。世锦赛上菲尔普斯放弃该项,但四年一次的奥运会,作为现世界纪录保持者的他没理由放弃。

  当地时间上午8点到晚上22点,羽毛球5个小项预赛开战。 

  当地时间11点30分(北京时间18点30分),中国女排出战塞尔维亚队,对于目前状态不佳的姑娘们来说,首战难度不小。

  击剑将决出女子花剑个人金牌,意大利“花剑之后”维扎利争取成为前无古人的四届奥运会个人赛冠军。中国选手陈锦燕要杀出重围,进入前三的难度不小。

  柔道将决出男子60公斤级和女子48公斤级两块金牌,中国选手阿拉木斯和吴树根将在各自级别上争取突破,吴树根或有爆冷表现。

  射箭将决出男子团体金牌,已经在27日的排名赛中破世界纪录的韩国队当仁不让,中国队力争进入前三。

  女子篮球小组赛开始,当地时间上午9点(北京时间下午16点),中国队首战捷克队。

  (本报伦敦7月27日电)

热词:

  • 金牌
  • 中国队
  • 谭宗亮
  • 自由泳接力
  • 北京时间
  • 个人混合泳
  • 气步枪
  • 捷克队
  • 小将
  • 选手