央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传贝克汉姆将点燃奥运火炬

发布时间:2012年07月27日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 伦敦当地时间7月27日晚21时(北京时间28日凌晨4时),伦敦奥运会将在斯特拉特福德奥林匹克体育场正式开幕,谁来点燃奥运火炬?目前还没定论,但综合国外各方媒体的报道,被排除在英国国奥队之外,无缘参加本届赛事的贝克汉姆,有可能成为“幸运儿”。

伦敦奥运会开幕式将充满浓郁的英国田园气息

  开幕式充满英国田园色彩

  《贫民窟的百万富翁》导演丹尼-博伊尔斥资3300万欧元(约合2亿6000万人民币)将奥运开幕场馆——斯特拉特福德奥林匹克体育场打造成英国田园。开幕式第一幕引用莎士比亚名剧《暴风雨》的片段,配以该剧第一句台词“请不要害怕,这座岛上充满了声音”,从而带出开幕式的主题——奇妙岛屿。

  除了莎翁的精彩剧本之外,《哈利波特》、《爱丽丝梦游仙境》的故事也会出现在开幕式当中,而结尾部分则由披头士乐队的保罗-麦卡尼带领全场观众齐声合唱名曲《Hey Jude》,用欢快、喜悦的情感诠释歌词中所写道的——“找一首悲伤的歌,把它唱歌更快乐”。

  开幕式导演博伊尔透露,本届伦敦奥运会将充分展现英国人在过去、现在以及未来的精神,也想通过此次盛会呼应和继承2000年悉尼奥运会所展现出来的友善,“如果这次可以悉尼奥运相比,成为全民的运动盛会,我会觉得很荣幸。2000年悉尼奥运会开幕式所展现的就是当时澳大利亚土著以及殖民时期的主题。

  007丹尼尔-克雷格和贝克汉姆都将参演开幕式,其中后者更被传将点燃奥运火炬

  传贝克汉姆将点燃奥运火炬

  伦敦奥运会开幕式当然包含了很多英国元素在其中,有传闻说《007》主角丹尼尔-克雷格将会与伊莉莎白女王在白金汉宫录制一段短片,接着装扮成007特工,以跳伞的方式降落到开幕式现场。

  目前,奥运开幕式的最大悬念是由谁来点燃奥运圣火?万人迷贝克汉姆是人们人选。前天,他接受CNN采访时表示,自己将在开幕式中扮演特殊角色。周四,他在伦敦受到了首相卡梅伦接见。周五当天的《太阳报》则刊出了贝克汉姆整版专栏,小贝在其中若有所指地写道:“我非常荣幸地可以参与到开幕式当中,我将出演其中的一个小部分。我非常乐意告诉大家这部分内容是什么,或者是开幕式上的一些其他秘密。不过,大家还是自己去观看揭开谜底吧。”此外,法新社在报道中也指出,“有传言称贝克汉姆将点燃奥运火炬”。(刘辉)

热词:

  • 贝克汉姆
  • 奥运火炬
  • 奥运圣火
  • 007
  • 新浪体育
  • 哈利波特
  • 幸运儿
  • 爱丽丝梦游仙境
  • 太阳报
  • 暴风雨