央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运主火炬手扑朔迷离 赛艇传奇联手神秘青年?

发布时间:2012年07月27日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷德格雷夫是唯一一位在连续五届奥运会上都夺取金牌的赛艇运动员(资料图)

        离伦敦奥运会开幕仅有一天,经过两次开幕式公开彩排,围绕奥运圣火的两个悬念虽然饱经刺探,但仍然被滴水不漏、严严实实地保守着秘密。

  谁将点燃奥运会主火炬?怎么点?

  腾讯体育经过多方探访,只能大胆预计主火炬手是谁,但找不到奥运会主火炬塔的踪影。不过,可以预计的是主火炬手人选将离不开“激励下一代”这个主题,而火炬塔的设计则将体现“创新”和“节俭”的新思路。

  英国体育和奥运大臣修·罗伯森今天证实挑选奥运会主火炬手的决定将由伦敦奥组委和英国奥委会共同做出。

  如果说奥运主火炬的点燃是整个开幕式最激励人心的焦点,那么它将是体现伦敦2012奥运会“激励一代人”口号的最佳时机。本届奥运圣火的点燃,可能将跳出传统的由体育界领袖人物来承担的传统,由将被奥运精神激励的一代年轻人点燃火炬。

  最有可能和这个年轻人一起执起奥运火炬最后一棒的人是五届奥运会划艇金牌得主史蒂夫·雷德格雷夫。从奥运火炬接力在69天前开始以来,他一直被认为是主火炬手的第一人选。但在一个星期前,突然有许多人加入了这份非官方的候选人名单中。

  十项全能两枚奥运金牌获得者戴利·汤普森认为自己从事的田径项目是体育之母,论项目的重要性英国第一有资格当奥运主火炬手的是两获中长跑奥运金牌并多次创造世界纪录的塞巴斯第安·科,其次就是他自己。第三要轮到在2004年奥运会上斩获女子800米和1500冠军的凯莉·霍尔姆斯。

  戴利·汤普森的言论很可能是意在误导公众的视线,让大家不要死盯着雷德格雷夫以免让奥运会开幕式的最大悬念真地被猜破。很快,英国媒体言之凿凿地予以配合,放出烟幕弹说英国奥委会支持雷德格雷夫,伦敦奥组委支持汤普森。如果他作势加入主火炬手争夺战团的言论还不足以把水彻底搅浑的话,这几天,关于拳王阿里飞赴英国承担重任还有英国威廉王子当主火炬手也不过分的传言则让主火炬手的候选人局势变得更加扑朔迷离了。

  唯一可以明确的是,足球和社会活动明星大卫·贝克汉姆已经退出这个悬念圈。虽然前天晚上他亲口承认将在奥运会开幕式上担当某种角色,但他早已否认自己将会或者想当主火炬手。

热词:

  • 奥运
  • 火炬
  • 赛艇
  • 神秘青年