央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十年25万公里电池售后混合动力车发力

发布时间:2012年07月27日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷克萨斯ES250。

  混合动力节能、绿色等特质,一直为环保人士所推崇。但混合动力成本高、电池使用寿命短等制约了混合动力的推广。

  继丰田中国今年3月推出“云动计划”之后,7月中旬,日系车在混合动力集体发力。广汽本田全球首款混合动力轿跑车CR-Z上市、广汽丰田混合动力全新凯美瑞 尊瑞中山上市,LEXUS全新一代ES300h中山上市。特别是ES300h电池可享受长达10年或25万公里的售后服务,给混合动力的准车主很大的信心。

  业内人士认为,混合动力是未来汽车发展的方向,日系车在该领域占据领先优势,混合动力超长的售后保修时间,能否给目前的汽车市场带来帮助,还要市场检验。

  市场:

  日系车集体发力

  7月13日,广汽本田全球首款混合动力轿跑车CR-Z在长春国际车展上市,这款代表Honda先进混合动力技术的全新产品即日起将以进口方式在全国各家广汽本田特约销售服务店进行销售,厂家指导价为28.88万元。

  7月21日,全新凯美瑞 尊瑞中山上市活动在广汽丰田合盈菊城店举行,2.5HG豪华版价格为25.98万元,2.5HV至尊版价格为28.98万元,2.5HQ旗舰版价格为32.98万元。该店销售经理宋锐告诉记者,25.98万元至32.98万元的定价,比起第六代混合动力凯美瑞,最低价格降低了整整10万元。同时,也给出了8年20万公里混合动力电池免费维护售后政策。

  7月19日,雷克萨斯中山溢华4S店举行ES中山地区发布会,呈现LEXUS全新一代ES250/ES350/ES300h。最为引人注意的就是,ES300h电池可享受长达10年或25万公里的售后服务。雷克萨斯中山溢华4S店相关负责人表示,混合动力ES300h超长的保修政策,开创了混合动力在电池使用寿命以及售后保养等方面的先河。

  现状:

  政策与导向支持混合动力

  相对于自主品牌混合动力车型在推广时,国家和地方政府有补贴支持不同。日系车的混合动力没有资金补贴支持,而是在技术上让消费者认同,从来带来销量的上涨。“此前上市的混合动力CT200h,已经在中山取得了100多台的成绩,混合动力已经逐渐被市民接受,”中山溢华4S店相关负责人介绍,今年上半年雷克萨斯LS600h、GS 450h、RX450h和CT200h共4款混合动力车型的销量已经超过了8000辆,占雷克萨斯品牌总销量的24%,混合动力已不再是宣示环保理念的点缀,而是雷克萨斯的主力车型。在高档混合动力汽车市场上,雷克萨斯的份额更高达80%。

  根据丰田云动计划的公布,丰田将最先进的电池、电机技术引入中国,实现混合动力核心技术国产化,常熟将成为技术转化研发基地;2015年,搭载国产混合动力总成的混合动力车在一汽丰田、广汽丰田实现批量化国产。

  文/图 记者潘斌

热词:

  • 合盈
  • 混合动力车
  • 电池可
  • 混合动力汽车
  • 发力
  • 雷克萨斯
  • 广汽
  • 日系
  • 车展上市
  • 4S店