央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用卡网上还款谨防“被钓鱼” 选正规平台更安心  

发布时间:2012年07月26日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着信用卡还款方式的日渐增多,通过线上支付平台还信用卡已成为时下宅男宅女的首选,却也因此时常有人在网上还款时被钓鱼网站所骗,令不少持卡人对网上还款心存顾忌。

  记者采访了解到,李先生近日帮朋友在网上给信用卡还款,有过几回网上还款经验的李先生先是通过搜索引擎找寻给信用卡还款的网站,再用网上银行,转了900元到朋友的信用卡账户上。此后,等李先生到网上银行查询时,却发现自己转账的900元,竟然被划到某购物网站的账下,他这才发觉自己误入了钓鱼网站;李女士也是为了帮朋友还信用卡,她像往常一样用搜索引擎搜索到一家信用卡还款网站,按照提示付了款,事后却被朋友告知没有到账,她去银行查询发现钱的确没支付到朋友的信用卡账号里,等她再找此前的那个网站时,居然已经打不开网页了。

  那么持卡人要如何规避信用卡还款时“被钓鱼”的风险呢?对此,银行专业人士建议,在网上为信用卡还款,最好选择正规的线上支付平台来完成交易,这类平台背景可靠且安全系数更高。

  该人士举例说,以“银联在线支付”为例,它是由中国银联打造的线上支付平台,支持众多主流银行,提供内核级防护,其页面嵌有安全控件,可保护密码等键盘信息不被盗取,还允许持卡人自定义“页面欢迎语”,帮助持卡人识别钓鱼网站。

  记者亲身体验后发现,通过该平台还款非常方便,持卡人注册成为该平台用户后,只需绑定用于还款的借记卡和信用卡,按步骤输入还款金额、银行卡密码与验证码,即可成功还款,无需网银。除此之外,该平台还支持手机充值以及购买电影票等多种增值服务。

  在采访过程中,记者还了解到,像“银联在线支付”这类线上支付平台之所以被许多广大信用卡持卡人所选用,除了安全可靠,还因为通过它们还款能时常享受优惠。就以近期为例,6月26日至9月30日,使用“银联在线支付”为信用卡还款的持卡人,还款单笔金额达到1000元,即有机会获得价值50元手机话费,活动期间,累计还款前5名者,可获得价值3000元全国通用中石化油卡。

  银联在线支付网址:https://online.unionpay.com/

热词:

  • 钓鱼网站
  • 信用卡还款
  • 信用卡持卡人
  • 信用卡账户
  • 网上银行
  • 支付平台
  • 银联在线支付
  • 被钓鱼
  • 主流银行
  • 搜索引擎