央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银联与法兴 银行牵手 签署全球合作协议

发布时间:2011年03月29日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月25日,中国银联与法兴银行在上海签署全球收单业务合作协议,约定逐步实现银联卡在法兴银行全球ATM取款及商户POS的刷卡支付。中国银联总裁许罗德、法兴银行国际零售银行总监Vincent Gourmelen等共同出席仪式并签约。

  法兴银行的零售银行网络分布于全球37个国家,重点覆盖中东欧、非洲、地中海等地区,ATM和POS终端总数分别超过6400台和51000台。2010年,中国银联与法兴银行合作,开通了该行在法国、摩纳哥及法属留尼旺岛三地ATM的银联卡业务。根据此次签署的协议,法兴银行非洲、欧洲14个国家的ATM以及其中8个国家的商户,将在一年内逐步实现银联卡的受理。

  签约仪式上,法兴(中国)商业及个人银行业务首席执行官毕鹏飞(Pierre Bonzom)代表该行接受中国银联的入网申请批复证明。自此,法兴(中国)获准为中国银联成员机构,成为继东亚、花旗、汇丰等银行之后第12家加入中国银联网络的外资法人银行,将在中国境内发行银联人民币借记卡。

  中国银联总裁许罗德表示,近年来,中国银联通过不断强化与境内外相关机构的合作,让银联卡跟随着中国人“走出去”的步伐走向世界。不仅为银联卡持卡人境内外用卡提供了更加便利、随心的服务,同时也为合作伙伴创造价值,实现了相关各方的“共同发展、和谐共赢”。中国银联与法兴银行开展全球合作,将整合双方的市场优势,进一步扩大银联卡的使用范围,提升对双方共同客户的服务水平,更好地满足持卡人的用卡需求。中国银联愿意继续深化与法兴银行的合作,在境内外的更多地区、更多领域开展合作,为银联卡持卡人创造更加优质的用卡体验。

  法兴银行国际零售银行总监Vincent Gourmelen表示,今天法兴银行与中国银联签署合作协议,将进一步扩大双方在全球的合作范围。法兴银行期待不断深化与中国银联的合作,为中国市场带来法兴在银行卡领域的专长和经验,为银联卡持卡人特别是高端持卡用户,提供更加优质的服务。同时法兴(中国)正式加入银联网络、发行银联人民币借记卡,是法兴银行在华运营30年来的又一重大里程碑,将有助于进一步扩展法兴银行的服务网络,让法兴的银联卡用户更便捷地享受到优质的个人理财和金融服务。(段好勇)