央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银联发布暑期境内用卡提示 谨记安全用卡

发布时间:2012年07月12日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网7月10日讯(赵晓慧)中国银联河北分公司消息,中国银联10日发布暑期境内用银联卡提示,帮助持卡人了解境内银联用卡服务新动态。

  银联创新产品与服务延伸到日常生活多个领域

  金融IC卡。随着金融IC卡受理环境的不断完善,以及普及应用范围的扩大,各地正在陆续开展金融IC卡宣传营销活动,全国30多个省市的持卡人可在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行等银行申办金融IC卡,并可在全国几乎所有商户的POS(刷卡机)以插卡或刷卡方式使用。暑期,广州、上海、北京、云南、湖南、四川、贵州等将在连锁超市、便利店、快餐店以及公交车、电影院等商户陆续开展金融IC卡刷卡折扣、赠礼等优惠活动。

  便民支付。全国200多个城市共设有19万个“银联便民支付点”,分布在银行营业网点、便利店、社区物业、商业楼宇等场所,提供各类便民支付服务。

  闪付。全国有90万台贴有银联“闪付”(Quick Pass)的终端受理非接触式金融IC卡或“HTC惊艳S715e”等银联移动支付产品,覆盖超市、便利店、百货、药房、快餐连锁、菜市场、停车场、加油站、旅游景点等领域。用户在选购商品或服务并确认相应金额后,轻松一挥便可快速完成支付。

  手机支付。银联移动支付产品的服务内容涵盖近场支付领域的非接触式“刷机”支付,以及远程支付领域的公共事业缴费、信用卡还款、火车及飞机购票等。

  网上支付。使用“银联在线支付”,可足不出户轻松完成水电煤等公共事业缴费、慈善捐款、商旅预定、信用卡还款以及在境内外商户网购等多种网上支付。铁路客户服务中心、国航、东航、南航、厦航、海航、川航,以及京东、苏宁、国美、库巴、绿森数码、新蛋、当当、东方购物、1号店、凡客诚品、梦芭莎、拍拍网、红孩子、麦考林、走秀网、格瓦拉、优酷、奇艺等各类主流商户网站都可使用。支持银联卡跨境直购的境外网上商户已超过800万家,覆盖港台、美国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚、新西兰以及欧洲大部分国家和地区。

  安全用卡提示

  银联提示,在商户刷卡或取款机取现输入密码时,尽可能遮挡操作手势以防窥视,同时对任何要求转账和索要密码的电话或短信,及取款机上张贴的“故障”、“升级”等通知保持高度警惕。需提防不法分子假冒银联名义发送诈骗短信,诱导持卡人登录所谓“银联信用卡中心”之类的钓鱼网站输入银行卡相关信息。网购时切忌点击以“中国银联无卡支付交易平台”、“中国银联公证网”、“银联担保平台”等名义实施诈骗的虚假链接。

  关键词:中国银联,安全用卡,手机支付,网上支付

热词:

  • 拍拍网
  • 钓鱼网站
  • 暑期
  • 故障
  • 网购
  • 优酷
  • 手机支付
  • 信用卡还款
  • 新蛋
  • 南航