央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行卡持卡人消费信心继续回暖

发布时间:2011年04月13日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行卡持卡人消费信心继续回暖

  中国银联昨天发布2011年3月份“中国银行卡消费信心指数”(简称BCCI)显示,BCCI86.72,环比上升0.68,同比下降0.17。中国银联分析认为,受宏观经济预期继续向好的影响,持卡人的消费信心也稳步提高。

  根据农业部最新数据,3月份农产品批发价格指数从月初的186.26小幅下降至月底的185.4。BCCI统计样本交易数据则显示,3月份持卡人在超市类商户的笔均交易金额较上月下降了15.9个百分点,一定程度上也表明以农产品为主的食品价格呈现稳中有降的趋势。同期,非生活必需品消费在持卡人整体消费中的占比有所提高,连同上述食品价格下降因素共同作用,使BCCI数值显著上升。3月份,众多新车型密集上市,节后各类车展及促销活动逐渐增多,购车的消费需求得以释放,BCCI统计样本持卡人在汽车销售类商户的消费支出占比达10.3%,较上月提高2.8个百分点。同时,节后商旅出行也有较大增长,BCCI统计样本持卡人在航空售票类商户的卡均消费笔数和卡均消费金额,分别较上月增长42.1%和86.8%。(记者 张小乐)