央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游戏产业盛会在沪拉开帷幕

发布时间:2012年07月26日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月25日,第10届中国国际数码互动娱乐展览会进行最后布展。

  蒋迪雯 摄

  本报讯 (记者 诸葛漪)第10届中国国际数码互动娱乐展览会 (ChinaJoy),昨天在上海新国际博览中心开幕。新闻出版总署副署长孙寿山,上海市委常委、副市长屠光绍等出席开幕式并致辞。

  今年是ChinaJoy创办10周年,展会吸引了来自30多个国家和地区的349家企业,600余款各类游戏作品参展,规模创历届之最。预计超过15万观众前来参观。

  10年里,中国网游出版产业由最初总收入不足10亿元,发展成为直接市场规模超过400亿元,同时带动电信、媒体等相关收入超过700亿元的产业。(下转第6版)

  (上接第1版)今年前6个月,我国PC网游市场实际销售收入为235.5亿元,同比增长16.9%,其中民族原创产品营收168.6亿元,占市场营收总额的71.6%。上海已成为全国网络游戏产业高地。2011年,经市新闻出版局上报总署审批的网络游戏200余款,占全国审批总数近50%。上海拥有网络游戏出版许可的企业约占全国总数的1/4,达41家,实现销售收入约138亿元,占全国销售总额的1/3。市新闻出版局出台了《上海市数字出版“十二五”规划》,并将发布 《上海市数字出版产业发展三年行动计划》,将在积极培育盛大网络等龙头企业的基础上,以引进国内其他著名网络公司网游运营总部或研发中心为重点,围绕体现中华民族文化特色、具有自主知识产权的网络游戏的发展和原创民族网络游戏出口,打造中国网游产业、互动娱乐产业的“硅谷”,建设全球网游人才高地。

  经过10年发展的ChinaJoy,不仅成为国内外游戏出版企业展示、交流、商务洽谈的重要平台,更成长为与美国E3展、德国科隆展齐名的国际性游戏产业盛会,亚洲同行业第一大展览会。组委会还将在展会期间组织召开中国游戏商务大会(CGBC),分设中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛等11个主题论坛。

  (详细报道刊第2版)

热词:

  • 互动娱乐
  • 网游产业
  • 产业高峰论坛
  • ChinaJoy
  • 游戏作品
  • 硅谷
  • 民族网络游戏
  • 数字出版
  • 市新闻出版局
  • 营收