央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

建材展会一场馆开幕前突关闭

发布时间:2011年03月02日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 展会即将开幕,展馆却临时被关闭无法布展。昨天下午,200多家参展商来到新国展南门大厅,向建筑装饰及材料博览会主办方北京中装华港建筑展览有限公司(下称中装华港)讨说法。

  “早上6点就到馆前,准备布展,直到下午两点,仍然没开门让我们进去。”昨天下午,第十八届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会参展商王女士对“不能进场布展”非常不满。根据参展商与中装华港签订的合同,博览会于今日至5日在新国展举办,前天和昨天为布展期。但前天下午,E5馆全场关闭,参展商不能再进入布展。

  记者昨天在临时关闭的E5场馆门外看到,该场馆大门紧锁,几十辆车围在门口,各种搭建参展台的材料堆放一地,有的工人围坐在地上打扑克消磨时间。

  与工人的“无聊”相比,参展商却非常焦急。昨天,200多家参展商500多人来到新国展南门大厅,集体向主办方讨说法。

  据了解,此次博览会共有16个场馆,其中8个场馆在新国展内,包括E5馆在内的6个馆则在新国展外围。临时关闭的E5馆,参展商有240多家,来自广东、湖南、山西、河北等多个省份。

  从深圳赶来的参展商陈女士算了一笔账:租100平米的展会摊位,光租金就超过10万元;从深圳运过来装饰材料,搭建展台的工人费用,加起来又是10多万元;展会前向全国各地的经销商做宣传,发邀请函,费用得超过20万元……“我们为这个展会准备了半年,还有好多人工成本没有算进去”,陈女士说,场馆突然关闭,让她蒙受很大的损失。多名参展商同样表示损失惨重。

  昨天下午,主办方组委会中装华港一名何姓工作人员表示“事情太突然”,他解释场馆关闭的原因时称,“前天下午两点多,接到上面通知,E5馆不符合开展会的条件”,但未解释不符合条件的具体原因。新国展客服中心一名工作人员称,新国展只运营内部8个场馆,E5属于外围场馆,不在其运营范围。

  昨天下午,顺义区政府和当地警方赶到现场协调。截至记者发稿时,解决方案仍在商议中。