央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国新闻出版总署副署长孙寿山访问克罗地亚

发布时间:2011年04月22日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月17日至21日,应克罗地亚文化部邀请,中国新闻出版总署副署长孙寿山率团访问克罗地亚。

  孙寿山副署长与克文化部国务秘书奥布莲举行会谈,双方签署《中华人民共和国新闻出版总署与克罗地亚共和国文化部合作谅解备忘录》。根据备忘录,中克双方将在新闻、出版、印刷、发行、版权保护等领域开展多种形式的交流与合作,鼓励两国出版机构翻译出版对方国家优秀图书,参加对方国家举办的国际书展。

  签字仪式后,孙寿山副署长代表新闻出版总署向克罗地亚国家图书馆赠送了包括电子书、工具书、年鉴、报纸、艺术图片等内容的数字出版产品“中华数字书苑”。

  访问期间,代表团一行还会见了克出版界代表、参观克教科书出版社、克印刷局等机构、拜访伊斯特拉省图书博览会并访问了伊斯特拉省政府所在地普拉市和该省行政中心帕津市。

  中国驻克罗地亚使馆临时代办赵丽莹出席了相关活动。