央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津社会组织服务管理中心开展公益活动

发布时间:2012年07月25日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:7月25日,“大手拉小手,亲子成长营”主题公益活动结营仪式暨南开大学社会工作与社会政策系本科生实习报告会在天津社会组织服务管理中心开展。此次“大手拉小手,亲子成长营”主题公益活动由南开大学社会工作与社会政策系和天津市社会组织服务管理中心共同发起主办。旨在通过社会组织服务管理中心这个平台,整合社区、社会组织、社会工作者三方资源,“三社联动”,以单亲困难母亲家庭为服务对象,增进亲子关系,营造和谐融洽的家庭氛围,引导家长与子女开展积极健康的对话,“大手拉小手,亲子共成长”。

“大手拉小手,亲子成长营”主题公益活动结营仪式现场为学生颁发礼品

  当天既是“大手拉小手,亲子成长营”主题公益活动结营仪式,也是南开大学社会工作与社会政策系驻天津市社团局实习基地本科实习生的实习报告会,通过短短三周的实习,五名学生从了解社会组织法律法规入手,通过全面参与社会组织服务管理中心的各项工作,专业知识、技能技巧、动手能力、协调沟通能力都得到了全面的锻炼。

天津市社团管理局副局长、天津市社会组织党工委书记张宝甫

天津市宽兴礼品公司总经理刘宽

  同时,此次活动得到了天津市妇女儿童基金会和天津市宽兴礼品公司的大力支持。天津市社团管理局副局长、天津市社会组织党工委书记张宝甫参加活动表示,参加此次公益活动触动很大,应该多组织这样的活动,让更多需要帮助的人得到帮助。此次爱心企业,天津市宽兴礼品公司总经理刘宽则表示做这些公益活动是每个社会人的责任,尤其是对于这些单亲母亲,她们更需要社会的帮助,希望孩子可爱的笑脸永远绽放,希望每个人都能积极参与到公益活动中,将爱心传递下去。

互动环节

  单亲母亲周冰参加此次活动后则觉得受益匪浅,她的孩子经过此次活动性格开朗很多,由以前的闷闷不乐变成如今的积极开朗,对于这些她非常感谢此次活动的组织者和爱心企业。(记者赵首蕊)

热词:

  • 社会组织
  • 公益活动
  • 社会政策
  • 小手
  • 服务管理
  • 营仪式
  • 宽兴
  • 爱心企业
  • 社会人
  • 刘宽