央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫雷:阿西克让人想起姚明 围绕他与林书豪重建

发布时间:2012年07月25日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月25日凌晨,公牛官方宣布放弃匹配火箭开给阿西克的报价合同,后者最终以3年2510万美元落户休斯敦。在得到林书豪和阿西克之后,火箭在一号位和五号位这两个关键位置上一下子拥有了两个潜力十足的年轻球员,火箭相信,他们已经找到了新的建队基石。

  “你最想对阵容进行补强的两个位置肯定是一号位和五号位,我们感觉我们已经拥有了未来至少三年内的基石,我们可以围绕他们建设球队。”莫雷如是说道。

  今年夏天,火箭走上了彻底的重建之路,目前他们的阵容中多是年轻球员,新赛季他们的轮换阵容中可能会有3个新秀。上周他们在近两年选秀大会上选中的莫泰尤纳斯、兰博、罗伊斯-怀特、泰伦斯-琼斯都参加了拉斯维加斯夏季联赛,表现不错。

  “你总会经历兴衰起伏,”莫雷说道,“得到一些老将是比较稳妥的方法,能够得到那种打出稳定表现的全明星级球星当然好了,可如果得不到这样的球星就不是好事了,总体来说我们很喜欢现在的方向。我们有很多球员还有进步空间,我们或者可以引进仍能取得巨大进步的球员,或者进行交易,得到那种可以帮我们更上一层楼的球员,你永远不知道未来会发生什么,你要做的就是做好准备,必要时扣动扳机即可。”

  在阿西克确定加盟火箭后,莫雷曾在推特上公开欢迎过阿西克,随后在接受美联社采访时,莫雷又称赞阿西克道:“他在中路给我们提供了防守存在感,自姚明时代之后,我们在内线就再也没有过这样的存在感。虽然阿西克上赛季出场时间不多,但我们都相信他,这也是我们将他带到休斯敦的原因,我们认为他是一个每晚可以抢下10+个篮板的球员,他是联盟最好的防守型内线之一,在进攻端他也依然有提升空间。”

  火箭主帅麦克海尔对阿西克也充满了期待,他说道:“我真的很期待跟阿西克合作,我一直很欣赏他在过去两个赛季所展示出的强硬风格,在有限的出场时间里,他已经证明自己是个出色的低位防守球员,我们会继续训练他,让他取得更大的进步。他对比赛的理解能力很强,他懂得如何防守,如何在无球状态下移动,我知道他非常适合我们,他能在低位满足我们的需要。”

热词:

  • 莫雷
  • 姚明
  • 火箭主帅
  • 麦克海尔
  • 防守球员
  • 上赛季
  • 篮板
  • 联赛
  • 球队
  • 阵容