央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭最适合林书豪5理由 可当领袖扮姚明继承人

发布时间:2012年07月21日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1将扮火箭领袖

  北京时间7月21日,美国著名篮球专家斯蒂芬-鲍勃撰文指出,火箭是林书豪的完美落脚点,并列出了5大理由。鲍勃认为,林书豪在火箭可以得到更多的投篮机会,还可以担任球队领袖和姚明继承人。编译如下――

  1将扮火箭领袖

  从目前的情况看,凯文-马丁是火箭阵容中资历最老的,但没有人知道他下赛季能否继续为休斯顿打球,而且他也不在球队的长期规划之内。主教练麦克海尔昨天已经明确表态,希望林书豪在新赛季扮演球队领袖的角色。这个夏天,火箭先后失去了巴丁格、戴伦姆波特、坎比、德拉季奇、洛瑞等人,瞬间成为全联盟最年轻的球队之一。林书豪在尼克斯虽然受重用,但却不是领袖,在火箭他则可以扮演这个重要角色。

  2/5

  2火箭潜力巨大

  2火箭潜力巨大

  今年的选秀大会,火箭得到了3名顺位在前20的天才球员。从夏季联赛的表现看,兰姆、怀特和琼斯都有各自的特点和优势,且展现出了极大的发展潜力。加上2011年的新秀莫泰尤纳斯,休斯顿囤积了大量的优良资产。众所周知,莫雷渴望用这些潜力股去追逐霍华德,如果他们最终无缘“魔兽”,但也远非世界末日。假以时日,林书豪将会和他的年轻队友们共同成长,并迅速成为联盟的一支新生力量。必须承认,林书豪在火箭打球的压力要比在尼克斯时小上很多。

  3/5

  3姚明继承人

  3姚明继承人

  不可否认,莫雷之所以愿意用重金签下林书豪,有一部分原因是看中了后者的商业价值。当年姚明为火箭招揽了大量的中国球迷(包括台湾的粉丝),帮助亚历山大赚取了高额利润。如今,莫雷又将提升票房的重任,寄托在了林书豪身上。对于林书豪来说,这未尝不是一件好事,加盟火箭将会让他在中国的影响力更上层楼。作为球队的重建核心,林书豪将会在球队的战术体系中扮演重要角色,所以他很有希望成为姚明的继承人。可以肯定的是,休斯顿地区的华人,将会为林书豪送上热烈的支持和鼓励,就像当年他们对待姚明一样。

  4/5

  4足够多的得分机会

  4足够多的得分机会

  在尼克斯,林书豪虽然有一定的控球权,但安东尼和小斯才是球队的主要得分手。换句话说,林书豪虽然有着很强的得分能力,但他的进攻威力无法得以充分施展。加盟火箭后,他将会拥有足够多的投篮机会,即便他出现了比较多的失误,麦克海尔也会给林书豪足够多的登场时间。毫不夸张的说,到了火箭后,林书豪将享受巨星级别的火力权待遇。

  5/5

  5气质契合火箭

  5气质契合火箭

  纽约无疑是球星们打球的理想之地,但和安东尼、小斯等人不同,林书豪是一名非常谦逊、随和和温文尔雅的球员,甚至还是个虔诚的基督教徒,他的这种特质并适合待在繁华的纽约,休斯顿的城市气质无疑和林书豪更相匹配。就像圣安东尼奥之于邓肯,犹他爵士之于卡尔-马龙,火箭无疑是林书豪最理想的打球之地。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 火箭
  • 林书豪
  • 姚明
  • 麦克海尔
  • 球队领袖
  • 战术体系
  • 得分能力
  • 控球权
  • 下赛季
  • 主教练