央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐齐哈尔市民“网络理财”比例升高

发布时间:2012年07月25日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-鹤城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月25日讯 这几年,网络购物已经不是什么新鲜事,服装、数码等商品成了市民疯狂网购的对象。网上能花钱,那网上能不能理财呢?不少银行就看到了这个商机,将各种各样的理财产品放到网上来销售,现在除了有网银理财产品外,还可以通过网络买基金和保险。不少鹤城市民开始悄然通过网络为自己打理钱财。

  记者调查发现,其实早在去年就有个别银行推出了网银专属理财产品。而今年上半年,银行因存款压力大,为了全面吸收存款,一部分银行为理财产品开辟出了新销售渠道——网银专属理财产品。据了解,部分银行推出的这类网银专属理财产品,网上银行是唯一购买渠道,并且网银专属理财产品的收益率还要高于柜台销售的同类产品。据一家国有商业银行统计,我市通过网络理财的市民比例比去年同期上升了12个百分点。

  登录交通银行网站记者发现,基金超市、外汇宝、证券期货等各种理财项目应有尽有。在基金超市中,记者可以随意挑选各种类型的基金,只要账户中有钱,就可以立即购买。市民张先生告诉记者,他用交行的工资卡办理了网银,后来发现可以通过银行网站实现“自助理财”,自从通过网络理财后,张先生工资卡里的钱“活”了,收益也比天天沉睡在银行里高了许多。

  记者了解到,上半年销售异常火爆的银行理财产品出现新趋势,以前只在银行网点销售的理财品,越来越多地出现在网上银行里。上周某银行就在网上进行限时销售今年的第7期网银专享理财产品,该期产品的预期最高年化收益率达5%。许多银行也一样,都推出了网银专属理财产品,这类网银专属理财品的特点均是只在网上销售,收益率却比在网点销售的理财品还更高。

  采访中一些市民也对“网络理财”非常感兴趣,不过他们对网络安全表示担忧。据悉,各家银行的网银都有相应的安全措施,但钓鱼网站、木马盗窃也魔高一丈,使用网上银行购买网上专属理财产品,会不会碰到此类风险呢?国际金融理财师裴静告诉记者,目前各家银行已经出台了各项手段防止木马和钓鱼网站,但只要市民养成正确的使用习惯,网银页面弹出来后,仔细甄别网址、将网银账号和密码保管好,基本不会出什么问题。

热词:

  • 网银
  • 钓鱼网站
  • 基金超市
  • 买基金
  • 网络购物
  • 市民
  • 收益率
  • 木马
  • 银行理财产品
  • 外汇宝