央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因扎吉迎接新挑战 西媒:再见!欧洲最佳前锋

发布时间:2012年07月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 “向欧洲足坛最伟大的前锋之一说再见”,西班牙《马卡报》以这样的标题报道了因扎吉的退役,AC米兰(微博 数据) 前锋挂靴后担任青年队教练,意大利媒体对因扎吉的新角色更为期待,《罗马体育报》强调了因扎吉职业生涯的新目标,“我的另一个梦想是以教练身份为红黑军团赢得欧洲冠军联赛”。

  《罗马体育报》以“因扎吉告别足球场”为题报道,并以因扎吉“安切洛蒂是我的榜样,我梦想以教练身份为红黑军团赢得欧洲冠军联赛”的采访作为副标题。《米兰体育报》则点评,“因扎吉的选择说明了他为何如此伟大:前AC米兰射手同意执教米兰青年队”,意大利球迷留言,“我希望他能向他的学生们传递他的决心”,而在《慢镜头》的球迷留言板中,球迷颇为伤感的留言,“看到因扎吉退役太让人悲伤了,托蒂、皮耶罗、因扎吉、维埃里是现象级的一代,谢谢你们!”

  能和因扎吉搭档,米兰U16青年队主帅达内西很兴奋:“执教和踢球不同,但因扎吉可以教会孩子们如何在禁区内跑位,而且可以将自己这么多年的职业经验以及如何一直保持高水准告诉孩子们。我认为他会干的很出色,能和他共事太令人兴奋了”,青年队主帅加利则认为,“他可以将他的疯狂精神和职业素质带到训练中。他总是有着很大的热情,也可以用这种热情来鼓励孩子们更加努力训练。”

  《意大利足球》详细介绍了因扎吉退役后的选择,“六月份合同到期后,因扎吉考虑过继续职业生涯,锡安、帕尔马、马拉加(微博 数据) 、蒙特利尔、亚特拉大都曾向他发出邀请。但AC米兰7月24日下午发表声明,确认因扎吉将担任青年队教练。因扎吉签署一份直至2014年6月30日的合同。”

  《共和报》详细介绍了因扎吉的职业生涯,“在21个赛季,意甲(微博 ) 出场370次,超级皮波终于退役并担任米兰青年队教练。8月9日就将年满39岁的米兰前锋将开始成为青年队教练。因扎吉1995-96赛季在帕尔马出道,并在370场意甲打入156球,为AC米兰出场202次打入73球,为意大利国家队出场57次打入25球,职业生涯共打入316球,是仅次于皮奥拉、梅阿查、皮耶罗和巴乔的意大利射手。”

  西班牙《马卡报》给因扎吉的评价很高,“向欧洲足坛最伟大的前锋之一说再见。因扎吉已经确认退役,并将担任米兰青年队教练。在拒绝格拉纳达、沃特福德等球队的邀请后,38岁的米兰前锋选择挂靴。2001年加盟AC米兰后,因扎吉为红黑军团赢得2座联赛冠军和2座欧冠(微博 ) 奖杯。”西班牙球迷点评,“这是明智的决定,当然,足球场失去了一位巨人”,另一位球迷直呼“伟大”,“他是米兰和意大利足球活着的传奇”。

  ESPN强调了因扎吉创造的一系列纪录,“AC米兰有史以来最伟大的射手之一因扎吉挂靴,并将担任米兰青年队的教练从而继续红黑军团生涯。因扎吉以10次打入3球创造意甲帽子戏法纪录,为意大利国家队出场57次打入25球,在因扎吉进球的比赛意大利从未输球。因扎吉欧战打入70球是仅次于打入77球的劳尔的欧战历史次佳射手。”

  (奥拜尔)

热词:

  • 因扎吉
  • 欧洲冠军联赛
  • 欧洲足坛
  • 米兰青年队
  • 米兰前锋
  • 皮奥拉
  • 梅阿查
  • 超级皮波
  • 意大利球迷
  • 青年队教练