央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑普多利亚提前一轮降级 卖两大绝对主力吞苦果

发布时间:2011年05月17日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨结束的意甲倒数第二轮,桑普多利亚1比2不敌巴勒莫,与布雷西亚和巴里一起降入乙级。“水手军团”被痛苦的情绪淹没,队长帕隆博泪流满面。尽管看台上仍然有球迷试图打起大旗来鼓舞球队,但这支意甲历史上的老牌强队,此刻轰然崩塌。桑普多利亚官方随后正式宣布将在赛季末对球队进行大清洗。

  高层道歉但宣布大清洗

  从上赛季第四,到本赛季冬歇期前的第八,再到提前一轮降级,桑普堕落速度之快让所有球迷唏嘘不已。迅速崩溃的原因是俱乐部内部管理出了问题,去年年底,主席加罗内因为球队当家球星卡萨诺一次出言不逊将他雪藏,随即以低价卖给AC米兰。随后,加罗内又把另一位锋线绝对主力帕齐尼卖给国米,还将两位中场核心低价出售,致使球队提前一轮降级。昨天比赛结束后,意大利媒体《慢镜头》专门对桑普主席加罗内打出了4分,比所有球员得分都要低。

  加罗内并没有在赛后进行表态,他的儿子,同时也是桑普控股人之一的艾多尔多 加罗内出面向球迷表示道歉,但他同时宣布将清洗队内大部分主力球员。在球队降级无法避免的情况下,队长帕隆博在场上泪流满面,他也深知自己逃脱不了被清洗的命运。《慢镜头》说:“他做得很好,但身为队长,他却只能眼睁睁看着球队的坠落。”前桑普多利亚球星、国米现任转会经理布兰卡在目睹老东家降级的一幕时,也忍不住掩面哭泣。

  中国球迷叹息“水手”降级

  桑普多利亚和中国球迷有不解之缘,央视21年前第一次转播意甲,中国球迷在电视机前见证了桑普多利亚1990-1991赛季从三剑客时代的AC米兰手中抢得意甲冠军的辉煌经历。此后,隆巴多、普拉特、古力特、曼齐尼等一批桑普多利亚球星在中国球迷心中扎根,队歌《加油,多利亚!》被中国人评为最佳队歌,球队所在的海港城市热那亚也成为无数人心中的绿茵圣地。

  桑普多利亚全盛时期还曾两次访华,成为意甲与中国足球亲密接触的领头人。1994年5月15日,北京工体球场,桑普多利亚队首次访华迎战戚务生的中国国家队,凭借曹限东、高峰、郝海东和张军的四个进球,国足4比2战胜对手。1995年6月8日,桑普多利亚再度访华,国足3比1再度胜出,高峰、郝海东包办三球。正因为这段渊源,桑普多利亚在中国拥有极高的支持率。

  桑普多利亚降级消息一出,无数中国球迷在网上叹息不已,“让人吃惊,怎么可能降级了?漂亮的球衣,优美的队歌,桑普球迷是很多的,希望明年能回来。”一位名为“嘟嘟”的网友留言道。