央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰宣布续约因扎吉一年 37岁杀手延续欧冠梦想

发布时间:2011年05月19日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利当地时间5月18日,新科意甲联赛冠军AC米兰通过俱乐部官网对外宣布,球队正式与前锋因扎吉续签一份新合同,据悉新签合同年限为1年,年薪等合同细节没有透露,唯一可以肯定的是,薪水被降了不少。这也意味着,37岁的因扎吉继续着绿茵场的梦想,继续冲击欧战进球记录。

  本赛季中期,因扎吉再次遭受了严重的伤病打击,当时很多媒体和球迷认为AC米兰前锋赛季结束后退役。令所有人感到震撼的是,年近38岁的因扎吉还是坚强了站了起来,依旧延续着自己的职业足球生涯。由于伤病困扰,因扎吉本赛季仅出场8次,但效率依旧高效,攻入4球。需要指出的是,因扎吉本赛季在欧冠联赛中出场3次,攻入2球,这两个进球全部是在AC米兰主场对皇马的比赛中取得的,这场比赛的比分最终定格为2-2,这次梅开二度让因扎吉在欧战中的总进球数上升至70个。

  遗憾的是,AC米兰闯进淘汰赛后,因扎吉却受伤了。让所有因扎吉球迷失望的是,劳尔在随后的欧冠淘汰赛中表现出色,多次进球帮助沙尔克04杀进本赛季欧冠半决赛,前皇马旗帜在欧战进球总数达到72个,再次超越因扎吉成为欧战进球最多的球员。或许因扎吉想在退役前成为欧战进球最多的球员,故和AC米兰俱乐部签订一份降薪的合同,欲再次冲击欧战进球记录。

  需要指出的是,劳尔所在的沙尔克04排在德甲联赛第14位,按照联赛排名是无法获得下赛季欧战资格的;不过,日前沙尔克04已杀入德国杯决赛,他们想参加下赛季欧联杯就只有一条路可走,在德国杯决赛中击败杜伊斯堡拿到最后的冠军。如果沙尔克04在德国杯落败,只要劳尔不离开这支德甲球队,那么下赛季因扎吉将在欧战赛场上唱独角戏,毕竟AC米兰已经夺得本赛季意甲联赛冠军,铁定参加下赛季欧冠联赛。