央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子餐厅持械劫持两人质 女便衣突击出手按倒疑犯

发布时间:2012年07月25日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨日下午,莞城向阳路内发生一起劫持人质事件,一嫌疑人持7字形铁笔冲进餐厅劫持一名妇女和一名小孩。莞城公安分局迅速组织民警赶到现场处置,下午5时许,人质被救出,两名人质均没有受伤,嫌疑人当场被抓获。

  手持铁笔劫持2名人质

  昨日下午3时16分,一名男子在莞城向阳路“莞园蒸品”餐厅,手执一7字形铁笔劫持一名20多岁的女子和一名小女孩。

  接到群众报警后,莞城公安分局组织民警赶到现场处理。民警迅速疏散餐厅内就餐人员和餐厅外周围群众,并设置警戒带,暂时实行交通管制,并对嫌疑人开展劝说工作。同时,市公安局特警支队也派出特警队员前来协助解救人质。

  下午5时10分,民警发现嫌疑人情绪过激,于是果断冲进餐厅内将其制服,成功解救出两名人质,嫌疑人也被抓获。

  女便衣突然出手制服嫌疑人

  “莞园蒸品”餐厅内当时有5名店员,其中店主女儿玲玲(化名)在吧台,一名林姓员工在大堂内。林姓员工告诉记者,当时看到嫌疑人冲进店内,后面有几名便衣民警在追赶。

  嫌疑人手持铁笔对靠近门口的16号桌的妇女和小孩喊道“不要动”,并做出要击打顾客的动作。店内的其他人见状便跑了出去,一名便衣民警站在门口。“当时嫌疑人并没有提出任何要求,双方陷入了僵持。”

  该员工还说,这个时候,吧台电话响了,玲玲想接电话,嫌疑人见状用铁棍把电话打烂,并掏出一百元,称“这是他和警察之间的事情”,愿意赔偿餐厅的损失。

  “太快了,我当时没看清楚。”林姓员工说,门口的女便衣民警突然冲了进来,将嫌疑人按倒在地,嫌疑人挣扎中用铁笔对抱着小孩的女顾客的背部击打了两下,还打碎了一些杯具和碗。随后,其他民警冲进店内,将嫌疑人制服并带走,女顾客也被女民警扶了出去。

  现场一位市民告诉记者,嫌疑人30岁左右,当时保安人员对其进行劝解,但没有起效。

  两名人质均无受伤

  晚上6时许,餐厅已经清理完现场,并恢复营业。店主告诉记者,除了被砸烂的电话和被砸碎的杯具,没有其他损失。

  根据莞城公安分局公布的消息,两名人质均无受伤,嫌疑人作案动机及相关情况正在调查中。

热词:

  • 嫌疑人
  • 便衣民警
  • 餐厅
  • 疑犯
  • 劫持人质
  • 男子
  • 莞园蒸品
  • 铁笔
  • 公安分局
  • 抓获