央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两贼砸车窗窃财民警一路追踪抓捕 嫌疑人被刑拘

发布时间:2011年05月10日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 李平 通讯员 韦日婷)2名盗窃嫌疑人认为砸车窗偷财物比较容易“发财”,没想到这回被逮了个正着。5月8日,南宁市公安局巡警支队四大队抓获2名专门砸坏停靠在路边汽车玻璃窗行窃的嫌疑人,目前该两名嫌疑人已被刑事拘留。

  5月8日上午,根据南宁市公安局巡警支队统一工作部署,大队长黄慰军带领民警到埌东一带开展便衣巡逻工作。上午10时许,便衣民警看到两名年轻男子骑一辆摩托车在东盟商务区一带不停兜转,并不时往停在路边的小汽车里望。看见两人形迹可疑,民警便开摩托车迂回跟踪。

  当民警跟踪两人到仙葫大道时发现,他们在一辆停在路边的绿色猎豹越野车旁停车。其中一人下车后,径直往越野车走去,另一人则留在摩托车上四处观望。大队长黄慰军见状,就用对讲机呼叫民警注意观察并拉网布控。果然,只见下车的男子突然挥手用力锤破了猎豹越野车后车窗,接着伸手到车里拉出一个棕色的皮质挎包,然后转身跳上停在旁边的摩托车,而原先留在车上的男子立即发动摩托车往南宁埌东车站方向逃跑。

  便衣民警一路紧盯着两名盗贼,只见他们一边开车一边翻看包里的物品,并将值钱的财物放进口袋,当他们到恒大苹果园附近时便将包和不值钱的物品丢弃路边,然后继续加大油门往东盟商务区逃走。

  黄慰军眼看抓捕时机已成熟,就用对讲机呼叫民警准备抓捕。当两男子开车到木槿路时,民警果断将两人拦截抓获,当场从两人身上搜出被盗的手机、锤车玻璃用的钢锥等物,接着民警到恒大苹果园附近路边把被他们丢弃的物证棕色挎包找回。

  两人落网后,供述了今年以来多次结伙在南宁市仙葫、埌东一带实施砸汽车玻璃窗盗窃车内财物犯罪事实。便衣民警提醒市民,平时请将汽车停放在有人看管的地方,如长期离开汽车请将贵重物品看管好,以免给不法分子可乘之机。