央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾16名人质被劫持事件:两人质“短暂”获释

发布时间:2011年04月03日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网马尼拉4月3日电 (记者 张明)菲律宾南阿古桑省普罗斯佩里达市官员透露,遭到劫持的16名人质中的两人3日被劫匪“暂时”释放,出来拿水、食品和药物。

  4月1日下午4点钟左右,普罗斯佩里达市2名小学生、14名教师及教育官员在参加完一场毕业典礼后突遭多名武装劫匪绑架。劫匪们要求当局释放因在两年前劫持人质而入狱的昂多·佩雷斯等4人。有消息称,至少有6名武装分子参与劫持人质,都是昂多·佩雷斯的亲戚。

  负责与劫匪们交涉的谈判小组发言人内斯特·法久拉称,劫匪让一名教师和一名教育官员从关押人质的地点走出来拿水、食品和药物。据这两名人质透露,一些人质已经生病。

  法久拉称,这两名暂时获释的人质目前正在与当局谈判小组一起讨论,当局将会安排这两人带着水、食品和药物回到关押人质的地点,谈判小组将会请求绑匪先把两名小学生放出来。

  劫匪要求当局释放的囚犯昂多·佩雷斯已承诺帮助谈判解决这次人质事件,当局把他从监狱中临时释放,与谈判小组一道劝说劫匪释放人质。

  法久拉此前曾对和平解决这次人质事件表示乐观,并强调,去年8月发生在马尼拉的人质事件悲剧一幕“不大可能”重演。